Traitement du xml

cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 26 janv. 2007 à 17:54
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 29 janv. 2007 à 14:25
Bonjour!
Voila, j'ai une toute petite question. Voila, j'ai un document xml tout bête. Dans ce document, j'ai une récurence d'un noeud que j'appel item. Je souhaiterai afficher le contenu des ces noeuds. Chose que j'arrive à faire. Mais ma question est la suivante. Sur ma page d'accueil, comment faire pour n'afficher qu'un seul ou deux de ces noeuds plutôt que d'afficher tout mon document xml.... Quelqu'un aurait-il une astuce??
En espérant m'être fait comprit....
Merci d'avance...

6 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 janv. 2007 à 20:11
Oui oui on t'a comprendre.

ta question est bizarre... si c'est un tableau t'affiche les deux premières cases, ça parait évident ?!? c'est quoi le problème ?

à+
TMONOD Messages postés 256 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 1
26 janv. 2007 à 23:31
Le mieux c'est de passer ton fichier xml par une feuille de style xsl à laquelle tu passe les paramêtres du "filtre" que tu veux appliquer, ou, si c'est toujours pareil, tu n'extrais avec ta feuille xsl que les noeuds que tu veux récupérer,.

Donnes-nous plus de détails si tu veux aller plus loin.

Jcbé[^]
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 janv. 2007 à 23:57
Hello,

ou bien via php, donc...
Je ne pige pas non plus bien le problème : si tu arrives à afficher ton document, je ne saisis pas pourquoi tu n'arrives pas à n'en afficher qu'une partie ...?
Tu boucles bien sur ton fichier, à priori, via DOMDocument, simpleXML, XMLParser ou autre, je présume ? Suf1fit d'arrêter ta boucle après 2 itérations.
Que tu passes par XPath (via une xsl), DOMDocument, simpleXML, le principe sera le même.
cs_titeuf974 Messages postés 70 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
27 janv. 2007 à 04:25
J'utilise simplexml... je crois avoir trouvé la solution à mon problème...
merci...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 janv. 2007 à 13:24
J'aurais utilisé XQuery plutot :s
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 janv. 2007 à 14:25
XPath est largement suffisant
Rejoignez-nous