Texte openGL/Glut

thomasvd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 26 janv. 2007 à 17:27
thomasvd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007 - 26 janv. 2007 à 19:16
Bonjour!

J'ai découvert openglgmut sdl et tout le tralala il y a quelques jours et j'avoue que je m'y perd un peu.

En fait je voudrais afficher du texte dans une fenetre opengl que j'ai créer (code en fin de question) mais je n'y arrive pas.
J'ai fais beaucoup de recherche et en gros je pense qu'il faut utiliser std_ttf mais quoi que j'ai essayé ça n'a pas marché.

Ca fait bientot une semaine que je suis bloqué sur ce petit probleme donc si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa.
merci

Voila le code de ma fenetre

#include <windows.h>
#include <SDL/SDL.h>
#include <GL/gl.h>
#include <GL/glu.h>
#include "affichagegrile.h"
#include
#include <SDL/SDL_ttf.h>
 


using namespace std;


CAffichage::Affichage()
{
 double i=0,j=0;


 bool continuer = true;
    SDL_Event event;




 
 SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO);


    SDL_WM_SetCaption("sudoku",NULL);
 SDL_SetVideoMode(640, 480, 32, SDL_OPENGL);




  while (continuer)
    {
        SDL_WaitEvent(&event);
        switch(event.type)
        {
            case SDL_QUIT:
                continuer = false;
        }


  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 
  glBegin(GL_QUADS);
        glColor3ub(0,0,255);
        glVertex2d(-1.0,1.0);
        glVertex2d(-1.0,-1.0);
  glColor3ub(255,0,0);
        glVertex2d(1.0,-1.0);
        glVertex2d(1.0,1.0);
  glEnd();
 
  for(i=0 ; i<=1.44 ; i=i+0.16)
  {
   glBegin(GL_LINES);     
   glColor3ub(255,255,255);
   glVertex2d(-0.8+i,-0.64);
            glVertex2d(-0.8+i,0.8);
   glEnd();
   glLineWidth(2.0);
   
  }


  for(j=0 ; j<=1.44 ; j=j+0.16)
  {
   glBegin(GL_LINES);     
   glColor3ub(255,255,255);
   glVertex2d(-0.8,0.8-j);
            glVertex2d(0.64,0.8-j);
   glEnd();
   glLineWidth(2.0);
  }


 




 glFlush();
  SDL_GL_SwapBuffers();
  }
  SDL_Quit();




}




 

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
26 janv. 2007 à 19:14
Tu peux aller voir le site de nates robin http://www.xmission.com/%7Enate/tutors.html, il utilse du texte dans ses exemple, ca peux te servir. par contre il me semble que c'est pas la meme methode que toi
++
0
thomasvd Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2007
26 janv. 2007 à 19:16
ok merci je vais aller voir
0
Rejoignez-nous