Lecture, Modification du résumé d'un fichier

Résolu
zak2zouk Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014 - 26 janv. 2007 à 14:53
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 - 15 févr. 2008 à 15:18
Bonjour tout le monde.
Je cherche à lire et à modifier dans un programme le contenu de la fenêtre résumé que l'on a sur tous les types de fichier. Par exemple lorsque l'on ouvre le menu contextuel sur un fichier -> propriétés, onglet résumé.
Je n'arrive pas à trouver d'objet de méthode ou autre permettant d'y accéder. Et je n’ai trouvé aucun topic sur ce sujet.
Est ce que quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance..
J'utilise Visual studio 2005 Professional et .NET 2.0 en C#

7 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
31 janv. 2007 à 14:55
Salut tu peux aussi utiliser une interop de shell32.dll regarde ici pour plus d'infos
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
31 janv. 2007 à 14:10
salut,

ce n'est pas en c# mais en vb6, si ca peut t'aider, ca donne en gros la méthode :
http://www.vbfrance.com/codes/LECTURE-MODIFICATION-PROPRIETES-FICHIERS-OFFICE-NTFS5_24534.aspx

ShareVB
0
zak2zouk Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014
1 févr. 2007 à 12:52
Merci pour ta reponse ShareVB.
Mais ça ces pour les fichiers office, et pour les fichiers office je sais faire en C# avec Microsofr.office.interop, je cherche en fait à faire la même chose avec tout type de fichier ( exe, dll, zip, rar, pdf etc)... puisque l'on retrouve dans explorer cette fenetre sur tous les fichiers et que l'on peut la lire et la modifier à la main on doit bien bien pouvoir le faire par programme...
Enfin merci tout de même , je vais approfondir ton lien en VB6 pour voir si je trouve une piste..

Zak2Zouk.
0
zak2zouk Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014
1 févr. 2007 à 14:53
Merci t_barbillon, je crois que ça repond effectivement à mon probleme.
Zak2Zouk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
14 févr. 2008 à 13:15
Si tu travailles uniquement sur des fichiers de type image, une solution plus simple que l'interop est d'uliser les méthode GetPropertyItem et SetPropertyItem de la classe Image à condition de connaitre les codes correspondants à chaque propriétés.
0
zak2zouk Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 6 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014
14 févr. 2008 à 18:36
Merci pour ta reponse T_Barbillon, ,en fait je travaille sur des fichiers de format binaire "proprietaire" avec des extensions "perso"', mais c'est de l'histoire ancienne pour moi j'ai réglé le probleme, en grande partie grace a toi et maintemant je suis passé sur autre chose. en fin merci quand même c'est sympa et j'apprecie....
A+
Zak2zouk 
0
t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
15 févr. 2008 à 15:18
En fait, j'ai découvert ces deux méthode récement parce que j'ai eu à travailler sur des fichiers image. Et puis c'est un peu plus simple que l'interop.
0
Rejoignez-nous