Datagridview et currentrow index

cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 26 janv. 2007 à 06:07
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 - 26 janv. 2007 à 15:33
bonjour,
j'ai un probleme avec le sequencement ds les datagridview (probleme d'index de ligne...)
je veux passer d'une case a la suivante (sur la meme ligne)
quand c la derniere ligne ya pas de probleme
par contre quand je remonte sur une ligne et que je fais
(dans cellendedit)
 datagridview1.currentcell=datagridview1[colsuiv.index,datagridview1.currentrowindex];

et bien je tombe sur la ligne d'apres quand c un simple sequencement cela passe encore mais quand je veux remplir le datagridview avec des données cela pose bcp plus de probleme.

COmment faire?

2 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
26 janv. 2007 à 12:37
Salut
essayes
dataGridView1.CurrentRow.Cells[0].Value

0 ici represente l'index de la colonne (donc ici la premiere)
tu peux egalement mettre a la place le nom de la colonne (columname)
++
0
cudenetf Messages postés 448 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2012 2
26 janv. 2007 à 15:33
en fait pour la valeur cela fonctionne j'avais fait une erreur dans mon code.
Mais pourle sequencement ca passe a la ligne suivante (c peut etre la touche entrer je ne sais pas)
Il faut sans doute bloquer un evenement (si je met un messagebox.s() juste apres ma ligfne de code le currentcelle est correct c(est ensuite qu'il passe a la ligne suivante...

Une idée?
0
Rejoignez-nous