Extraire les données d'une table pour un fichier csv

Résolu
greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 26 janv. 2007 à 00:45
greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007 - 26 janv. 2007 à 16:56
salut,
j'amerai savoir comment extraire les données d'une table pour les mettres dans un fichier csv? pourriez vous m'indiquer un code?
merci d'avance 

2 réponses

jabs123 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
26 janv. 2007 à 07:29
Voilà:

<?php
//Paramètres de connexion à MySQL
$serveur_mysql = "localhost";
$utilisateur_mysql = "usermysql";// root par exemple
$mot_de_passe_mysql = "passmysql";// mot de passe mysql
$nom_de_la_base = "nomdatabase";// nom de la base de donnée

$connexion = mysql_connect($serveur_mysql, $utilisateur_mysql, $mot_de_passe_mysql);
if (!$connexion) {
  die("Connexion impossible à MySQL");
}

$selection_de_la_base = mysql_select_db($nom_de_la_base,$connexion);
if (!$selection_de_la_base) {
  die("Impossible de sélectionner la base $nom_de_la_base");
}

$filename = 'export.csv';// le nom que vous voulez pour la csv
$contenu = "";
$query = "SELECT  *** FROM *** ";
    $resultat = mysql_query( $query );
    while( $row = mysql_fetch_array( $resultat ) )
    {
       
        $contenu .= $row['colonne1'].";".$row['colonne2'].";".$row['colonne n'].";"."\n";// On separe les colonnes par ";"  et "\n" à la fin
        }

    // Display headers
    header( 'Content-type: text/comma-separated-values' );// Le content type pour une csv
    header( 'Content-disposition: attachment; filename='.$filename );
   
    // Display file content
    print $contenu ;

?>

Et voilà.

JabsDev
3
greg975 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 7 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
26 janv. 2007 à 16:56
merci ça roule
0
Rejoignez-nous