Changer une partie du texte d un calque automatiquement

Résolu
Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
http://www.javascriptfr.com/auteurdetail.aspx?ID=234487


bonjour,
 je vous expose mon petit souci .
je gere un petit site d'un club ,ou je met en permanence les classement a jour,mais le souci ,c'est que les classement sont sur differentes pages (une par equipe) dans lesquelles j ai plusieurs calques avec une photo du joueur ,son nom , son prenom, et sonclassement .
je dois donc changer a la main tous les classement de tous les calques de toutes les pages.
auriez vous un systeme ou je puisse chercher les valeurs dans un tableau ou je mettrai les classement ,et que cela influré sur l affichage de toutes les pages?
(mon site est en HTML(plaquettes), avec quelques script javascript)






je recupere un tableau en texte (.txt) dont les separateurs sont des espaces (/sp )
"1 nomjoueur1 prenomjoueur1 niveaujoueur1 sexejoueur1"
"2 nomjoueur2 prenomjoueur2 niveuajoueur2 sexejoueur2"
.....


je vous met si desous la partie du texte a changer sur la page:

 

  

    

     Nom :joueur1

     Prénom : prejoueur1

     Classement : 3

  

 

  

    

     Nom : joueur2

     Prénom : prejoueur2

     Classement : 2

  

 

  

    

     Nom : joueur3

     Prénom : prejoueur3

     Classement : 5

>
  

voila , je suis ultra debutant en PHP, et je ne sais pas comment m'y prendre ,pour que recuperer les valeur et les mettre a la place de celle en rouge souligne

je vous remercie d avance pour l aide que vous allez m apporter

(j espere etre clair dans mon descriptif de souci)

9 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Bonjour,

ALors moi je dirais que le plus securisé et le plus simple seais de passez par mysql et donc dans ce cas il faut que tu te penche sur les bdd mais pas de souci c'est super simple.

Sinon si tu veux garder ton fichier texte il faudra que tu fasse un
$chaine_du_text=file('url_du_fichier');
$exp=explode ("\r", $chaine_du_text);//saut de lignes
    foreach($exp as $tab)
       {
        $exp=explode (" ", $tab);//espace
        et apres $exp c'est un Array dans lequel tu $exp[0]=numero;
$exp[1]=nomdujouer ....
       }
Bon courage
Et reviens quand tu auras choisi la direction et un peu avancer si il te reste des questions
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Bonjour,

ALors moi je dirais que le plus securisé et le plus simple seais de passez par mysql et donc dans ce cas il faut que tu te penche sur les bdd mais pas de souci c'est super simple.

Sinon si tu veux garder ton fichier texte il faudra que tu fasse un
$chaine_du_text=file('url_du_fichier');
$exp=explode ("\r", $chaine_du_text);//saut de lignes
    foreach($exp as $tab)
       {
        $exp=explode (" ", $tab);//espace
        et apres $exp c'est un Array dans lequel tu $exp[0]=numero;
$exp[1]=nomdujouer ....
       }
Bon courage
En esperant que c'est ce que tu cherchais car je ne sais pas si j'ai tout compris !!
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

rebnjour messieurs, alors voila je me suis interessé un peu plus au php, et j ai fais le mien en me basant sur vous.
le voici:
<?php
session_start();//j ai besoin des variables sur plusieurs pages
$tab=file'(classement.txt');
foreach ($tab as $ligne);
{
$elts=explode(" ",$ligne);
}
?>
cecode fonctionne ,quand je fais un "echo $tab[2];" j ai bien la troisieme ligne du fichier texte.
quand je fais un "echo $ligne;" ou un "echo $elts[3];"
j ai bien tout ce qu il faut mais uniquement sur la derniere ligne du fichier.

j aimerais savoir si il ya possibilie (je pense que oui) de choisir l elements 3($elts[4])
mais dans une ligne precise($tab[6]) .
du style
$variable=$elts[3] dans $tab[6]

merci d avance pour vos reponses
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Salut


tu veux si j'ai tout décodé récupéré $variable qui est le mot $elt[3] de la ligne 6 ?


dans ce cas fais

$elts=explode(" ",$tab[6]);

echo $elt[3]


Car si tu sors du foreach c'est normal que tu n'ai plus que le dernier resultat


Si tu veux maintenant faire ca pour les elt[3] de toutes les lignes tu fais

$tab=file'(classement.txt');

$les_mots=array();

$i=0;

foreach ($tab as $ligne);

    {

    $les_mots[$i]=explode(" ",$ligne);

    }

et a ce moment bah tu auras un tableau avec

$les_mots[numero_de_ligne][numero_de_mot]
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

re bonjour, alors voila je viens de le faire mais j ai toujours acces a la derniere ligne.
le code:
<?php
session_start();
$tab=file('classement.txt');
$les_mots=array();
$i=0;
foreach ($tab as $ligne);
    {
    $les_mots[$i]=explode(" ",$ligne);
    }
?>
l'affichage le code:(pour l instant c'est dans la meme page)
<?php
  echo $tab.'
';
  echo $tab[1].'
';
  echo $les_mots.'
';
  echo $les_mots[2][4].'
';
  echo $ligne.'
';
  echo $ligne[1].'
';
   ?>

l affichage sur la page:
      Array
      2 BOUSSEMART Stephane NC 650 C2 
      Array
      
      23 VANDENBERGUE Laurent NC 640 S
      3
par contre avec "echo $les_mots[0][4].'
';" j ai bien "640" a l affichage

cedric c'est bien la deuxieme solution que j essaie de mettre en ouevre.:
Si tu veux maintenant faire ca pour les elt[3] de toutes les lignes tu fais
$tab=file'(classement.txt');
$les_mots=array();
$i=0;
foreach ($tab as $ligne);
    {
    $les_mots[$i]=explode(" ",$ligne);
    }
et a ce moment bah tu auras un tableau avec
$les_mots[numero_de_ligne][numero_de_mot]

voila je cherche en core mais sans trop de succes apparement c pas evident de trouver des explications sur les tableaux (enfin si,mais des infos de base)

merci encore cedricclomb.merci pour vos reponses prochaine.
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Re

foreach ($tab as $ligne);

    {

    $les_mots[$i]=explode(" ",$ligne);
$i++;

    }


C'est bien la deuxieme j'ai juste oulier un ligne oups
Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
enleve le ; apres le foreach ca devrait allez mieux !! :D
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

re
eh bien non, ca ne marche toujours pas , j ai toujours que la derniere ligne.
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

merci c genial , je te remercie cedric , tout ca a cause de ma negligence sur la ponctuation , j essaierai de ne plus me faire avoir.

ma prohaine etape et a peu pres la meme chose mais dans une source de page web.

merci encore de ton aide