Problème de séparation de chaîne de caractères...

KaTSuotlz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 25 janv. 2007 à 17:04
KaTSuotlz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008 - 25 janv. 2007 à 18:09
Bonjour !

Je suis en train de bosser sur un programme open source d'un jeu qui utilise eAthena comme serveur (serveur privé Ragnarok pour ceux qui connaissent).
Le truc c'est que j'aimerais implémenter un système de discussion privées... Pour ce faire, je dois envoyer le packet suivant au serveur :

S 0096 <len>.w <nick>.24B <message>.?B

La ligne de caractère a envoyer est celle-là : "pseudo salut comment sa va ?"

Seulement, il faut séparer "pseudo" du reste du message "salut comment sa va ?" pour ensuite les répartir parmis ces lignes de code :

outMsg.writeInt16(0x0096);
outMsg.writeInt16(msg.length() + 4); // Correspond a <len>.w
outMsg.writeString("pseudo", 24); // Ici je dois mettre le pseudo pour que la commande le retranscrive comme suit : pseudo.24B
outMsg.writeString("salut comment sa va ?", msg.length() - [longueur du pseudo]); // Donc on envoi le message séparé du pseudo pour que la commande le retranscrive comme suit : salut comment sa va ?.?B

Donc voilà, je cherche un moyen pour séparer le pseudo du message dans la variable msg...

Merci d'avance pour votre aide ^^ !

3 réponses

KaTSuotlz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
25 janv. 2007 à 17:49
Oups... je crois que je me suis trompé de thème ^^,
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 janv. 2007 à 18:06
Faut passer cette question sur C# ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
KaTSuotlz Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2008
25 janv. 2007 à 18:09
Hm nan c'est du C++ mais je ne suis pas sûr que ma requête concerne les algorithmes...
[infomsg.aspx Thèmes]

/ [infomsgf_CPLUSPLUS-CPLUSPLUS-NET_3.aspx C++ & C++ .NET] / [infomsgt_DIVERS_410.aspx Divers] / [infomsgt_DEBUTANT_412.aspx Débutant(e)]serait peut-être plus aproprié..
0
Rejoignez-nous