Changer une partie du texte d un calque automatiquement [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,
 je vous expose mon petit souci ,.
je gere un petit site d'un club ,ou je met en permanence les classement a jour,mais le souci ,c'est que les classement sont sur differentes pages (une par equipe) dans lesquelles j ai plusieurs calques avec une photo du joueur ,son nom , son prenom, et sonclassement .
je dois donc changer a la main tous les classement de tous les calques de toutes les pages.
auriez vous un systeme ou je puisse remplir un espece de tableau ou je mettrai les classement ,et que cela influré sur l affichage de toutes les pages? (et bien sur en declarant une variable egale au nom du joueur)
(mon site est en HTML, avec quelques script javascript)

j'ai créé un tableau avec le nom du joueur et son niveau
tab=new array;
tab["nom 1"]="1"
tab["nom 2"]="5"
.....
....
j ai mis tous ca dans un fichier .js appelé table.js

dans mes pages que je dois modifier j ai mis entre <Head> et </Head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="table.js"></SCRIPT>

puis a l'endroit du changement automatique dans le calque j ai mis
document.write("son niveau :"+tab["nom 1"]+;



ca ne fonctionne pas ,apparemment il me manque une fonction, mais je viens de faire des recherches et je ne vois pas comment faire.

je vous met si desous la partie du texte a changer sur la page:

 

  

    

     Nom :joueur1

     Pr&eacute;nom : prejoueur1

     Classement : 3

  

 

  

    

     Nom : joueur2

     Pr&eacute;nom : prejoueur2

     Classement : 2

  

 

  

    

     Nom : joueur3

     Pr&eacute;nom : prejoueur3

     Classement : 5

>
  

je pense quil faut que je cree une fonction du style"function.recherche dans le tableau.puis.remplace le texte",mais je ne m y connais pas trop.

si quelqu un a un ti bout de code , quelques expliquations, un tuto, ou toutes autres infos la dessus je suis preneur.
depuis deux jour je rechherche ca ,mais de tout ce que j ai essayé ,rien ne fonctionne.

merci d'avance pour vos reponses,en esperant avoir ete clair.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

à mon humble avis, et pour simplifier,
    javascript et html c'est pour un utilisateur à un moment donné en local.

là, tu voudrais mémoriser des données  relatives à des joueurs
    et en disposer quelque soit la page, quelque soit  l'utilisateur....

toujours à mon humble avis : faudrait plutôt voir du coté langage serveur
    ( asp, php, ror ... ), créer un fichier ( et pourquoi pas une base de données )
    avec les informations sur les joueurs et donc disponibles pour chacun.

tout ça si ce n'est pas en local mais sur un serveur.

<hr />                    Cordialement       Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour




Pareil, mais j'irai plus loin en affirmant : Base de données indispensable ! (en tous cas au vu de la demande)
Mais on s'éloignera immanquablement du "ti bout de code , quelques explications, un tuto, ou toutes autres infos" : analyse complête, utilisation de technologies serveur, etc ...

si tu ne te sens pas, un site qui peut te servir : [www.monclubnet.com www.monclubnet.com]

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pas d'accord Roro,

une base de données n'est jamais indispensable.

ça peut souvent simplifier beaucoup de choses ( c'est un doux euphémisme )
mais ce n'est pas la panacée et c'est aussi souvent la porte ouverte à
n'importe quoi, si on ne maîtrise pas.
il faut donc savoir utiliser et un langage de programmation approprié
et saisir ce que sont les "bases de données" avant de faire quoi que ce soit.

mais ici, à priori !, je te donnerais raison : une base de données semble adaptée.

<hr />                    Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

merci pour vos renseignements .
si j ai bien compris il faudrais que l action se passe sur le serveur plutot qu en local.
je risque d etre hors sujet,mais on peut ne mettre qu'un petit bout de PHP(a l endroit des texte souligné rouge) sur une page sans en faire une complete(de page)?

merci encore de vos infos, je vaisssayer de m interresser au php .
je ne voulez pas en mettre, mais bon ,ca slifie quand meme vachement les choses.

encore merci de vos reactions
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>> faudrait que l'action se passe sur le serveur plutot qu en local.

bof... il faudrait que les infos des joueurs soient stockés sur le serveur

>>on peut ne mettre qu'un petit bout de PHP
le PHP va générer les pages html/javascript coté serveur,
    en utilisant les données des joueurs et envoyer le résultat
    vers le micro du client.

>>je vais essayer de m interresser au php
un langage superbe lui aussi. bon amusement.



<hr />                                Cordialement           Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />