Diaporama PHP simple

gilloux67 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 25 janv. 2007 à 12:24
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 - 5 févr. 2007 à 09:02
Bonjour,
j'ai récupérais, le code php pour faire un diaporama, qui affiche le nom de la page ex : http://votresite/diaporama?photo=2  . Le problème, c'est que les images ne s'affichent jamais, ce qui est plutôt embêtant. Voici le code , si quelqu'un vois une erreur, cela me rendrait un grand service.
D'avance merci








<?php


// indiquez ici les valeurs minimales
// que peut prendre la variable $photo
// exemple : si vos photos vont de 3.jpg à 25.jpg
// indiquez 3 et 25



$photomin = 1;
$photomax = 10;


// définition des numéros de photos
// suivantes et précédentes pour la navigation



$photonext = $photo + 1;
$photoback = $photo - 1;


// mise en page



echo '<style>BODY, TD {font-family:Verdana; font-size:11px;}';
echo 'A:LINK, A:VISITED, A:ACTIVE {text-decoration:underline; color:#3333cc;}A:HOVER {text-decoration:underline; color:#000000;}</style>';
echo '';
echo '----
';
echo '----, ';

// Si le numéro de la photo n'existe pas
// le diaporama affiche une erreur

if ($photo < $photomin) {
echo 'La Photo n° '.$photo.' n\'est pas disponible

Revenir à la première photo

';
}
if ($photo > $photomax) {
echo 'La Photo n° '.$photo.' n\'est pas disponible

Revenir à la première photo

';
}

// Si le numéro de la photo existe
// le diaporama affiche la photo et la navigation

if ($photo >= $photomin && $photo <= $photomax){
echo '<table width=\"450\" align=center style=\"border: thin solid Black; background-color: #FFEACD;\">';
echo '----
';
echo '';

// Navigation "Précédente" si la photo existe

if ($photoback >= $photomin) {
echo '< Précédente';
}
echo ', ';

// lien de fermeture

echo 'Fermer';
echo ', ';

// Navigation "Suivante" si la photo existe

if ($photonext <= $photomax) {
echo 'Suivante >';
}
echo '
</td></tr>';
echo '</td></tr>';
echo '<tr><td align=center>';


// Affichage de la photo



echo '

';
}


// mise en page



echo '';
echo '----
';
echo 'Script Diaporama - Tiscali Pages perso';
echo '
</td></tr></table>';
?>

2 réponses

Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
5 févr. 2007 à 09:01
echo '

';


donne

echo '

';

tu t'est planté dans le code html je croit.
Le nom de tes photos c'est un numéro ?
0
Rejoignez-nous