Vider cin

Résolu
Mycado Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 25 janv. 2007 à 12:22
Mycado Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 25 janv. 2007 à 12:38
Bonjour,

J'ai un problème avec la fonction cin, quand je fais:


<hr size="2" width="100%" />
char out;
cin >> out;
cout << "out: " << out << endl;
cin >> out;
cout << "out: " << out << endl;




<hr size="2" width="100%" />

Et que l'utilisateur tape plus d'un caractère sur l'invite de commande pour le premier out, cela écrase la valeur suivante de out.
Je pense qu'il suffirai de placer une instruction qui "vide" le buffer de cin, mais impossible de la trouver.

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 janv. 2007 à 12:30
  char out;
  cin >> out;
  cout << "out: " << out << endl;
  cin.sync();
  cin >> out;
  cout << "out: " << out << endl;

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
Mycado Messages postés 50 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
25 janv. 2007 à 12:38
Merci, c'était exactement ce que je cherchais !
0
Rejoignez-nous