VBA Excell quelle fonction

javu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003 - 4 mars 2003 à 16:39
javu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003 - 6 mars 2003 à 08:59
salut à tous peut être pouvez vous m'aider!!!

VBA, Excell, macro

je cherche la fonction permettant d'exécuter une macro comprise dans une autre macro?????

si je ne suis po clair prévenez moi

6 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
4 mars 2003 à 23:36
Une macro sous Excel n'est qu'une simple procédure que tu crées et enregistres lors de sa création.
Afin de lancer une macro depuis une autre il suffit d'appeler cette macro depuis la premiere.

En mode VB Editor :

Sub Macro1()
...
End

Sub Macro2()
...
Macro1()
...
End Sub

F___
0
javu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003
5 mars 2003 à 09:11
ça marche po!!!!!

g réalisé la même forme que celle que vous m'avez indiqué
sub macro1()
...
end
sub macro2()
macro1
end sub

grand merçi d'ailleur!!!!

le 1er end ne se compile pas .mess: attend end sub ou autre fonction

de plus lorsque j'appel l'autre macro :macro1()
g encore un message d'erreur .mess: attendu :=

svp!!!!!!
0
javu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003
5 mars 2003 à 09:12
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
> ça marche po!!!!!
>
> g réalisé la même forme que celle que vous m'avez indiqué
> sub macro1()
> ...
> end
> sub macro2()
> macro1()
> end sub
>
> grand merçi d'ailleur!!!!
>
> le 1er end ne se compile pas .mess: attend end sub ou autre fonction
>
> de plus lorsque j'appel l'autre macro :macro1()
> g encore un message d'erreur .mess: attendu :=
>
> svp!!!!!!
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > Une macro sous Excel n'est qu'une simple procédure que tu crées et enregistres lors de sa création.
> > Afin de lancer une macro depuis une autre il suffit d'appeler cette macro depuis la premiere.
> >
> > En mode VB Editor :
> >
> > Sub Macro1()
> > ...
> > End
> >
> > Sub Macro2()
> > ...
> > Macro1()
> > ...
> > End Sub
> >
> >
> > F___
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > salut à tous peut être pouvez vous m'aider!!!
> > >
> > > VBA, Excell, macro
> > >
> > > je cherche la fonction permettant d'exécuter une macro comprise dans une autre macro?????
> > >
> > > si je ne suis po clair prévenez moi
> >
>
0
javu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003
5 mars 2003 à 09:48
c bon :big) c fonctionne il fo po
mettre de () aprés l'appel de la macro

merci bcp encore c vraiment cool de répondre aus questions des débutants com moi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
5 mars 2003 à 10:47
Autant pour moi

Toute SUB se termine par END SUB et non END comme je l'ai marqué.

donc ca donne :

> Sub Macro1()
> ...
> End Sub
>
> Sub Macro2()
> ...
> Macro1()
> ...
> End Sub

F___
0
javu Messages postés 7 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2003
6 mars 2003 à 08:59
ilm'avait semblé avoir laisser un autre message te remerciant de tes bons conseils 8-) , mais apparemment il n'y est po!!!
merçi encore pr l'aide!!
ps il ne fo po appeler une macro par macro1() mais macro sans les parenthèses
javu
0
Rejoignez-nous