Cette objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode

Résolu
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 25 janv. 2007 à 10:36
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 janv. 2007 à 11:18
Voici le code posant problème : "Cette objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode"
sur la ligne du script "document.formulaire.submit();"

Quelqu 'un voit où est le problème ??? Je vois pa moi! D'avance merci

<?
//démarrage de la session
session_start();
?>
<html>
<head>
    <title> Console </title>
<script language='JavaScript'>

function ControleChamps()
{
  if(document.formulaire.login.value.length != 0 )
  {
      if(document.formulaire.mdp.value.length != 0 )
      {
          document.formulaire.submit();
      }
      else
      {
          alert('Vous devez saisir votre mot de passe');
          document.formulaire.mdp.focus();
      }
  }
  else
  {
      alert('Vous devez saisir votre login');
      document.formulaire.login.focus();
  }
}

</script>
</head>

<?

//cas où l'on vient d'une page de la console et qu'on souhaite revenir sur celle-ci
if(isset($_SESSION['loginOK']) && $_SESSION['loginOK']==true)
{
    include 'console.php';
    
}

//cas où l'on arrive à la page d'authentification
elseif(isset($_POST['login']) && isset($_POST['mdp']))
{
        $log=md5($_POST['login']);
        $mdp=md5($_POST['mdp']);
        
        include 'connexionbdd.php';
        
        //récupération de la signature MD5 du mot de passe de l'admin
        $reket="SELECT mdp as PSW FROM user WHERE login='$log'";
        
        $result=mysql_query($reket,$link)
        or die("Probleme lors de la requete de comparaison de mot de passe!" . mysql_error());

        $mdpadmin = mysql_result($result, 0);

        //comparaison du mot de passe saisie et du véritable
        if($mdp==$mdpadmin)
        {   
            $_SESSION['loginOK']=true;
            
            include 'console.php';
        }
        else
        {
            echo "Votre authentification à échoué, veuillez réessayer";
        }
        mysql_close($link);
}
else
{
    echo "

        <form name='formulaire' action=".$_SERVER['PHP_SELF'].">
                ----

        Votre login,
               
       ,
       
        ----

        Votre mot de passe,
               
       ,
       
        ----

               
       ,
       
       

        </form>";
}
?>

</html>

2 réponses

cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
25 janv. 2007 à 11:07
comme ca ca marche : <form name=formulaire action=admin.php method=POST>
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 janv. 2007 à 11:18
Bonjour,

    la syntaxe normale c'est onsubmit :

    <form onsubmit= 'return(ControleChamps()
);'... >
    ...
      à la place du bouton

    ...
    </form>

    et dans ControleChamp, return false s'il y a une erreur,
          return true sinon.

    ___________________________________________________

       mais
       déjà :      <form name='formulaire' action='".$_SERVER['PHP_SELF']."'>
       et peut-être mettre un ID au form et appel
            document.getElementById("id du formulaire").submit()

<hr />                            Cordialement             Bul            
0
Rejoignez-nous