Variable globale

cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 25 janv. 2007 à 04:39
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 25 janv. 2007 à 17:42
Bonjour,

je viens de passer récement à ASP.NET et je voudrais faire un chargement des départements de France lors de Application_OnStart(), dans une variable qui soit accéssible dans tout le site.
Par ex :

Public Dep() As String = {"01-Ain",... ...}
Je souhaiterais que la variable Dep() soit assésible dans tout le site

Que me conseillez vous ?

Merci par avance

3 réponses

SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
25 janv. 2007 à 08:38
Bonjour,
Tu peux déclarer la variable publique dans un module. Tu peux aussi la mettre dans le cache de l'application.
@+Gilles
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
25 janv. 2007 à 10:52
Merci pour ta réponse, mais peux-tu me donner un exemple svp ?


;-)
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
25 janv. 2007 à 17:42
Sous VS 2003 par exemple;
pour le module, tu ouvres un nouveau module

Module MonModule
Public maVariable as string()

'----bla bla autres variables et fonctions -----

End Module

voilà, pour le cache, c'est + compliqué à expliquer
@+Gilles
0
Rejoignez-nous