Salut je veux une fonction somme d'un tabeleau sur un champ total vola ma page e

echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 25 janv. 2007 à 04:32
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 janv. 2007 à 15:14
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 8</title>
</head>




 ----

  id,
  produit,
  etat,
  prix,
 
 ----

  1,
  carte mere,
  oui,
  100,
 
 ----

  2,
  ram,
  oui,
  200,
 
 ----

  3,
  disk dur,
  oui,
  55,
 

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
 total




</html>

10 réponses

echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
25 janv. 2007 à 04:34
Re : salut je veux une fonction somme d'un tabeleau sur un champ total voila ma page et meric d'avance
mon email: chibikhalid@hotmail.com
merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 janv. 2007 à 09:13
amical Bonjour à toi aussi,

>>je veux une fonction...

    je veux ? t'es un marrant toi : et si ce n'est pas possible ?

    et là, tu aimerais "une somme" ? avec quels chiffres ?
    car additionner de la ram, un disque dur, une carte mère... ça
       pourrait faire un micro, mais en aucun cas une somme...



<hr />                    Cordialement             Bul             [mon Site]         [M'écrire]<hr />
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
25 janv. 2007 à 10:18
Bonjour également




Pour une somme, utiliser le signe +.
Je suppute qu'il s'agit d'additionner les montants. Dans ce cas, et comme les montants sont inscrits "en dur", autant mettre la somme en dur. donc :

(Pas de javascript dans tout çà)

Cordialement
Roro webDev
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
25 janv. 2007 à 14:20
dsl mais comment fait la somme de le champ prix
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 janv. 2007 à 14:31
t'es sûr qu'il ne faut pas tenir compte d'une quantité ?
roro, en plus, a parfaitement raison : comme les prix sont en dur,
    qu'on ne peut pas les modifier, mettre le total en dur. c'est le plus simple.
sinon, si les prix pouvaient être modifiés, faire une boucle sur toutes les
    lignes du tableau ( sauf les titres ) et additionner le contenu de la 4ème colonne .
<hr />                                        Cordialement                                Bul                     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
25 janv. 2007 à 18:55
OUI MERCI pour ta répence j'ai déja fait une bouquele pour la somme
du champ prix mais sa marche pas tu peu m'aide svp avec une boucle un exmple svp bien expliquer
et merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 janv. 2007 à 08:05
ça marche pas ? la mienne si... et toi comment avais-tu fait ?
<hr />                                                            Cordialement                          Bul             [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
echibat Messages postés 39 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
26 janv. 2007 à 13:33
veraaiment je sais pas comment faire cette boucle
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 janv. 2007 à 14:29
oualala ...

la question est comment tu "génére" ton tableau ? PHP ? ASP ? ou bien n'est-ce que du HTML ?

on a tous bien compris que tu voulai le resultat de 100+200+55 mais bon ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 janv. 2007 à 15:14
tout le monde veut bien te donner une réponse... tous les intervenants sont capables de faire,
mais ça ne servirait à rien.
comme l'a dit Roro, les prix sont "en dur", non modifiables, on ne les saisit pas !
    donc, faire une boucle en javascript est inutile.
ton problème réel est ailleurs.
<hr />                                        Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
Rejoignez-nous