Salut je veux une fonction somme d'un tabeleau sur un champ total vola ma page e

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
<html>


<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 8</title>
</head>




 ----

  id,
  produit,
  etat,
  prix,
 
 ----

  1,
  carte mere,
  oui,
  100,
 
 ----

  2,
  ram,
  oui,
  200,
 
 ----

  3,
  disk dur,
  oui,
  55,
 

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
 total




</html>

10 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Re : salut je veux une fonction somme d'un tabeleau sur un champ total voila ma page et meric d'avance
mon email: chibikhalid@hotmail.com
merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
amical Bonjour à toi aussi,

>>je veux une fonction...

    je veux ? t'es un marrant toi : et si ce n'est pas possible ?

    et là, tu aimerais "une somme" ? avec quels chiffres ?
    car additionner de la ram, un disque dur, une carte mère... ça
       pourrait faire un micro, mais en aucun cas une somme...



<hr />                    Cordialement             Bul             [mon Site]         [M'écrire]<hr />
Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour également




Pour une somme, utiliser le signe +.
Je suppute qu'il s'agit d'additionner les montants. Dans ce cas, et comme les montants sont inscrits "en dur", autant mettre la somme en dur. donc :

(Pas de javascript dans tout çà)

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

dsl mais comment fait la somme de le champ prix
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
t'es sûr qu'il ne faut pas tenir compte d'une quantité ?
roro, en plus, a parfaitement raison : comme les prix sont en dur,
    qu'on ne peut pas les modifier, mettre le total en dur. c'est le plus simple.
sinon, si les prix pouvaient être modifiés, faire une boucle sur toutes les
    lignes du tableau ( sauf les titres ) et additionner le contenu de la 4ème colonne .
<hr />                                        Cordialement                                Bul                     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

OUI MERCI pour ta répence j'ai déja fait une bouquele pour la somme
du champ prix mais sa marche pas tu peu m'aide svp avec une boucle un exmple svp bien expliquer
et merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
ça marche pas ? la mienne si... et toi comment avais-tu fait ?
<hr />                                                            Cordialement                          Bul             [mon Site]     [M'écrire]<hr />
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

veraaiment je sais pas comment faire cette boucle
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
oualala ...

la question est comment tu "génére" ton tableau ? PHP ? ASP ? ou bien n'est-ce que du HTML ?

on a tous bien compris que tu voulai le resultat de 100+200+55 mais bon ...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
tout le monde veut bien te donner une réponse... tous les intervenants sont capables de faire,
mais ça ne servirait à rien.
comme l'a dit Roro, les prix sont "en dur", non modifiables, on ne les saisit pas !
    donc, faire une boucle en javascript est inutile.
ton problème réel est ailleurs.
<hr />                                        Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />