Date du jour et date fixe

gbawar Messages postés 29 Date d'inscription dimanche 15 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 24 janv. 2007 à 22:26
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 24 janv. 2007 à 22:47
Bonjour, je cherche à faire un système de borne par rapport
à une date fixe.

Explication:

la date du jour  est inférieur a la date fixe ( ex: 25/01/07< 30/01/07)
si c'est le cas une info m'indique ok.

La date du jour  est supérieur a la date fixe ( ex: 25/01/07> 30/12/06)
si c'est le cas une info m'indique Nok.

Dernier cas : la date fixe est comprise entre la date du jour et  la  fin de validité de la date fixe, si c'est le cas une info
m'indique En cours.

J'ai déjà essayer plusieurs méthodes mais a chaque fois l'un aller pas l'autre
donc je suis dans une impasse car vois pas quelle méthode utiliser.

C'est un sous programme en VB Excel pour une feuille sans utilisation de
cellule pour les calculs.

Merci d'avance pour votre aide.



Cordiallement

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 janv. 2007 à 22:32
Bonsoir,
Utilise donc datediff avec "d" et vois si le nombre de jours est négatif ou positif.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 janv. 2007 à 22:41
ou encore, plus directement :

Private Sub Command1_Click()
  date2 = #1/2/2000#
  date1 = #1/2/1999#
  date3 = #1/3/1998#
  Select Case date3
   Case Is < date1
     MsgBox "plus petit"
   Case Is > date2
     MsgBox "plus grand"
   Case Else
     MsgBox "dedans"
  End Select
End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
24 janv. 2007 à 22:47
Si es # t'embêtent (on ne sait jamais)

remplace :

  date2 = #1/2/2000#
  date1 = #1/2/1999#
  date3 = #1/3/1998#

par

  date2 = DateValue("01/02/2000")
  date1 = DateValue("01/02/1999")
  date3 = DateValue("01/03/1998")

bien sur .
0
Rejoignez-nous