Importer des données excel dans un fichier excel

Résolu
JFCCD Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 24 janv. 2007 à 21:22
JFCCD Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007 - 25 janv. 2007 à 18:52
Bonjour,

J'ai un petit problème. Je suis en train de concevoir un petit programme en excel dont les données se retrouve dans un autre fichier excel. Je vais envoyer le programme à différentes personnes qui ont déjà la banque de données (elle est confidentielle, donc pas accès, et change mensuellement). J'aimerais que mon programme (en appuyant sur un bouton) puisse aller chercher la page de données directement dans le fichier sans l'ouvrir et la copier dans l'onglet Import de mon fichier programme.

Un gros merci d'avance

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 janv. 2007 à 06:50
Salut,

pour récupérer des données dans un fichier fermé, je ne l'ai jamais fait mais regarde ce lien :
http://groups.google.fr/group/microsoft.public.fr.excel/browse_thread/thread/551b0916b164f205/5869503fe7735235?lnk=st&q=r%C3%A9cup%C3%A9rer+donn%C3%A9es+excel+fichier+ferm%C3%A9&rnum=2&hl=fr#5869503fe7735235

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
JFCCD Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
25 janv. 2007 à 15:40
Voici le début de mon programme (suite à la réponse de mortalino) et j'aurais une autre question.
Est-il possible de un style openfiledialog qui viendrait remplir automatiquement les champs a et b???

Merci de vos réponses

Sub importdonnees()
Dim filex As String


filex = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="microsoft excel files (*.xls), *.xls", Title:="Get File")




a = "c:\data" 'chemin
b = "essai.xls" 'fichier
c = "sheet1" 'onglet
D = "A1" 'cellule
X = GetValue(a, b, c, D) 'X est le résultat
End Sub
3
JFCCD Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
25 janv. 2007 à 18:52
QQN pourrait me dire pourquoi je ne retrouve que la cellule B2 du fichier d'ou provienne les données et qu'ils sont répétés dans toutes les cellules de l'onglet Import.


Merci beaucoup de votre aide.






Sub importdonnees()


Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim d As String
Dim X As Double


 




a = Range("champs")  'chemin"
b = Range("fichier") 'fichier
c = "RAPPORT" 'onglet
d = "A1:AY65000" 'cellule
X = GetValue(a, b, c, d) 'X est le résultat
'GetValue(a, b, c, d)
Sheets("Import").Range("A1:AY65000") = X




End Sub


Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Recherche 1 info dans un fichier fermé
    Dim arg As String




'   Vérifie l'Existence du fichier
    If Right(path, 1) <> "" Then path = path & ""
    If Dir(path & file) = "" Then
        GetValue = "Fichier inexistant"
        Exit Function
    End If


 


arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
       Range(ref).Range("A1:AY65000").Address(, , xlR1C1)




'   Exécute une macro XLM
    GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
3
Rejoignez-nous