Petite question toute bete ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007
-
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
-
Bonjour à tous

J'ai une petite question toute bete pour vous surement mais pas pour moi.
Voila j'aimerai pouvoir selectionner toutes les cellules pleines de ma feuille excel à l'aide d'un bouton de commande.
je sais comment faire pour selectionner les vide d'une colonne et d'une ligne mais les pleines j'ai vraiment du mal.

merci de me consacrer un peu de votre temps

8 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

J'ai trouvé ça mais c'est un peu de la bidouille

For k = 1 To 50
If Sheets(nom).cells(2, k) = "" Then


Else
'ce que je dois faire sur les elements selectionner
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,
Tu poses la question, si tu développes, essaye donc ton code !!Non?
Sinon, tu fais correctement ta boucle.
A+
Exploreur


 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Du temps, il n'y a pas de problème, mais faut peut-être poster des post quand tu as un problème!!
Imagine, si à chaque bout de code, tu demandes si la syntaxe est bonne, un conseil..ne fais pas un long prog, car tu risques de le finir dans quelques années!!!
Ne te vexe pas, ce ne sont que des remarques, pour t'éviter de te prendre la tête...

A+
Exploreur

Bon courage, Salutations


 
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Exploreur,
je pense qu'il doit exister un code plus simple (le mien marche) mais le truc c'est que je suis la pour apprendre alors j'aimerai avoir des exemples qui m'aideront moi et les autres qui débutent à comprendre.
En effet j'ai trouvé beaucoup de question comme la mienne mais jamais de réponse claires et précises.

PS: le copié collé ne m'interresse pas j'aime comprendre ce que je met.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
ATTENTION, je n'ai pas dit que ne voulais pas t'aider, j'ai juste fait une remarque..
En ce qui concerne une boucle, cela reste toujours une boucle, justement elle t'évites pas mal de lignes de code, pour moi ta boucle est correct..
C'est en forgeant que lon devient forgeron << Plaisanterie !!
Pour apprendre il faut se lancer dans le bain, comme tu le fais...Sert toi(et je pense que tu le fais aussi), des sources de ce site..pour ma part c'est comme cela que j'ai commené à apprendre(et je te rassures, je suis loin d'être au top)..
En examinant de prés le code, en en comprend le déroulement...
Encore une fois ne te vexe pas, svp.

A+
Exploreur


 
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Et en postant en fin dans le sous-forum VBA pur ne pas en arriver à nouveau à ceci :
http://www.vbfrance.com/infomsg_TEXTBOX-MULTILIGNE_875002.aspx?p=2
où le même demandeur avait pourtant écit :

"merci de ses commentaires qui font avancer tout le monde .
Tu sais on ne peut pas etre doué comme toi alors s'il te plait soit un peu plus aimable et arrete de me prendre pour un "con" merci.
et depuis que je suis sur le site je n'ai fait que du VBA alors quand tu intervient sur une question, lit au moins les topics précedent au lieu de donner une solution et aprés de me critiquer.

sur ceux
MPI merci je n'avais pas vu qu'il y avait un forum VBA "
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

jmfmarques tu commence vraiment à me saouler c'est koi ton but ici?
Surveiller les message et faire le malin parce que monsieur touche à visual !
Excuse moi mais ce genre de remarques ne sont vrament pas les bienvenues alors maintenant quand tu verra mon nom pour une question n'ouvre pas et laisse moi en paix! merci
Et je pense que vbfrance est un site d'entre aide et non un site pour casser les gens alors maintenant lache moi et retourne sur ta bécane sachant que tu dois être surement trés seul dans ta vie et tu n'as que ça à faire
merci
Et au fait ce forum s'intitule Thèmes / Visual Basic 6 / Divers / General  et dans divers il y a VBA alors lache moi avec tes remarques débiles
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
J'ouvre tous les messages (c'est ainsi que l'on saot si on peut y répondre), pas seulement les tiens...
Tu devrais lire ce que je viens d'écrire ici :



http://www.vbfrance.com/infomsg_RESOLUTION-ECRAN_877639.aspx#9



ton titre, en premier...
le reste aussi ...
Bonne chance .