Pb Image PictureBox [Résolu]

cs_AVI17 47 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 15:32 - Dernière réponse : cs_AVI17 47 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention
- 26 janv. 2007 à 08:45
Je développe en VB net 2005 une application de gestion produits/stock. A chaque fiche produit, j'affiche si j'ai une photo de celui-ci dans une picture box sous la forme  
picturebox.Image = System.Drawing.Image.FromFile(Photos)

mais quand je n'ai pas de photo, je voudrais que mon picturebox redevienne vide comme au démarrage

j'avais essayé la methode que l'on m'avait donné

picturebox.Image = nothing

mais cela ne marche pas. Quelqu'un aurait-il une solution qui marche ?

Merci à tous de votre aide
AVI17
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_lim 329 Messages postés jeudi 20 novembre 2003Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 16:26
3
Merci
Salut

   essaye çà

   if  File.Exists(Photos)
      picturebox.ImageLocation=Photos
   else
      picturebox.Image =nothing
   end if

   Photos doit ête une chaîne de caractère pointant sur ton fichier "C:\test.jpg"  par exemple

@+
LIM

Merci cs_lim 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_lim
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 15:36
0
Merci
"mais cela ne marche pas"
Ok ca marche pas, si tu veux, moi j'en sais rien.

Mais dis nous pourquoi ca ne marche pas.
Message d'erreur ?






__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_AVI17 47 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 17:56
0
Merci
Excusez moi, je me suis mal fais comprendre, ce n'est le chargement qui me pose un pb, bien sur (photos= nom de fichier)

c'est pour supprimer la photo , le code picturebox.image =nothing n'efface pas l'image

c'est cela mon pb.

Merci de votre aide
AVI17
Commenter la réponse de cs_AVI17
Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 24 janv. 2007 à 18:12
0
Merci
Normalement ca devrais marcher.
Est tu sur que la ligne est prise en compte ? (condition mal vérifier)
Fait un débuggage pas-à-pas pour observer si le code fait bien ce que tu veut.






__________
Kenji
Commenter la réponse de Charles Racaud
cs_AVI17 47 Messages postés samedi 19 novembre 2005Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 26 janv. 2007 à 08:45
0
Merci
Merci à tous, j'ai pu régler enfin mpn pb qui était un test mal fait .
AVI17
Commenter la réponse de cs_AVI17

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.