Pb Image PictureBox

Résolu
cs_AVI17 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 24 janv. 2007 à 15:32
cs_AVI17 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 26 janv. 2007 à 08:45
Je développe en VB net 2005 une application de gestion produits/stock. A chaque fiche produit, j'affiche si j'ai une photo de celui-ci dans une picture box sous la forme  
picturebox.Image = System.Drawing.Image.FromFile(Photos)

mais quand je n'ai pas de photo, je voudrais que mon picturebox redevienne vide comme au démarrage

j'avais essayé la methode que l'on m'avait donné

picturebox.Image = nothing

mais cela ne marche pas. Quelqu'un aurait-il une solution qui marche ?

Merci à tous de votre aide
AVI17

5 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
24 janv. 2007 à 16:26
Salut

   essaye çà

   if  File.Exists(Photos)
      picturebox.ImageLocation=Photos
   else
      picturebox.Image =nothing
   end if

   Photos doit ête une chaîne de caractère pointant sur ton fichier "C:\test.jpg"  par exemple

@+
LIM
3
Utilisateur anonyme
24 janv. 2007 à 15:36
"mais cela ne marche pas"
Ok ca marche pas, si tu veux, moi j'en sais rien.

Mais dis nous pourquoi ca ne marche pas.
Message d'erreur ?






__________
Kenji
0
cs_AVI17 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
24 janv. 2007 à 17:56
Excusez moi, je me suis mal fais comprendre, ce n'est le chargement qui me pose un pb, bien sur (photos= nom de fichier)

c'est pour supprimer la photo , le code picturebox.image =nothing n'efface pas l'image

c'est cela mon pb.

Merci de votre aide
AVI17
0
Utilisateur anonyme
24 janv. 2007 à 18:12
Normalement ca devrais marcher.
Est tu sur que la ligne est prise en compte ? (condition mal vérifier)
Fait un débuggage pas-à-pas pour observer si le code fait bien ce que tu veut.






__________
Kenji
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AVI17 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
26 janv. 2007 à 08:45
Merci à tous, j'ai pu régler enfin mpn pb qui était un test mal fait .
AVI17
0
Rejoignez-nous