Include externe

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
    Bonjour,

Voila mon probleme. Mon serveur n'accepte pas la fonction mail mais elle est accepté sur un autre serveur.
Alors pour l'utilisé j'ai pensé crée un fichier avec la fonction, l'include dans ma page puis l'appeller mais je n'arrive pas a faire un include de type
include ("http://www.xxxxx.fr/lib.php");

Quelqu'un sait pourquoi ?

merci

6 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

deux solutions possibles :
    - par mesure de sécurité, ton hébergeur a du désactiver cette fonction
    - quand tu fais ça; le serveur a demande la page au serveur B, le serveur B interprète le script php et renvoi le code html, le serveur A ensuite, affiche le code html... si ton code html contient <?php alors il y a un code d'interprété ... bref, ça peut chier, mais t'aurais un parse error ou un truc du genre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

J'ai essayé avec du code php et html et aucun des deux ne fonctionnent pourtant.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

relis ce que dit Coucou, la 2ème partie : un include sur un fichier distant ne renverra QUE le html généré par ce fichier distant. Le php sera interprété par le serveur B (où se trouve le fichier distant), cela génèrera (ou non) du html, et c'est ce que tu auras dans ton fichier local sur ton serveur A. En aucun cas tu ne pourras utiliser la fonction définie sur le serveur B.
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014

on se comprend pas je pense.

Voila j'include ce fichier

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

oki

</html>

et malgre tout rien ne m'est renvoyé.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ben dans ce cas les include distants sont désactivés par ton hébergeur.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

donc première partie de mon message...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)