Include externe

cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014 - 24 janv. 2007 à 13:00
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 24 janv. 2007 à 17:17
    Bonjour,

Voila mon probleme. Mon serveur n'accepte pas la fonction mail mais elle est accepté sur un autre serveur.
Alors pour l'utilisé j'ai pensé crée un fichier avec la fonction, l'include dans ma page puis l'appeller mais je n'arrive pas a faire un include de type
include ("http://www.xxxxx.fr/lib.php");

Quelqu'un sait pourquoi ?

merci

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 janv. 2007 à 13:39
Salut,

deux solutions possibles :
    - par mesure de sécurité, ton hébergeur a du désactiver cette fonction
    - quand tu fais ça; le serveur a demande la page au serveur B, le serveur B interprète le script php et renvoi le code html, le serveur A ensuite, affiche le code html... si ton code html contient <?php alors il y a un code d'interprété ... bref, ça peut chier, mais t'aurais un parse error ou un truc du genre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014
24 janv. 2007 à 13:45
J'ai essayé avec du code php et html et aucun des deux ne fonctionnent pourtant.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 janv. 2007 à 14:10
Hello,

relis ce que dit Coucou, la 2ème partie : un include sur un fichier distant ne renverra QUE le html généré par ce fichier distant. Le php sera interprété par le serveur B (où se trouve le fichier distant), cela génèrera (ou non) du html, et c'est ce que tu auras dans ton fichier local sur ton serveur A. En aucun cas tu ne pourras utiliser la fonction définie sur le serveur B.
0
cs_wacha Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2014
24 janv. 2007 à 14:21
on se comprend pas je pense.

Voila j'include ce fichier

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

oki

</html>

et malgre tout rien ne m'est renvoyé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 janv. 2007 à 14:42
Ben dans ce cas les include distants sont désactivés par ton hébergeur.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 janv. 2007 à 17:17
Salut,

donc première partie de mon message...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous