Lecteure des chaines

infodaoudi Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2012 - 24 janv. 2007 à 11:55
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 24 janv. 2007 à 18:07
Bonjour
j'ai  un fichier txt sur lequel sont écrite des phrases, chaque phrase est sur une ligne, je ne connais pas la taille de chaque phrase .
je veux lire ces phrase une à une comment faire   
j'ai utilisé
std::string line;
while (std::getline(file, line))
mais le code m'as générer l'erreur suivante:
error C2039: 'getline' : is not a member of 'std'
il ya pas un autre moyen ou avez vous une idée sur la solution?
merci d'avance

2 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
24 janv. 2007 à 13:49
Salut !

En utilisant des char, tu as la fonction fgets qui lit ligne par ligne.
Si tu cherches des infos sur le site tu trouveras sans problème je pense.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 janv. 2007 à 18:07
Lit tout ton fichier d'un coup puis remplace les \n par des 0 de fin de chaine. Suffis ensuite de pointer sur ces "nouvelles" chaine.

Beaucoup plus rapide que de lire par petite section à la fois.

C++ (@++)<!--
0
Rejoignez-nous