Ça marche avec um DBImage1 et pas avec les Image1

jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 24 janv. 2007 à 10:46
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 30 janv. 2007 à 14:07
Grand bonjour!

J'ai une petite absurdité quelque part dans ces code. Mon problème c'est dºarriver à faire passer un par un mes enregistrements.Quand j'utilise le DBNavigator ça marche très bien. Mais quand j'utilise le image1. Ça passe mon champ 'nom' sans problème mais arriver au champ ''photo''.Il se bloque. J'ai même essayer de faire ceci table1.fieldvalues['photo']:= DBimage1.picture.bitmap;
Votre aide m'est capital. MERCI!!!

table1.prior
table1.fieldvalues['nom']:= edit1.text;
table1.fieldvalues['photo']:= image1.picture.bitmap;

table1.next
table1.fieldvalues['nom']:= edit1.text;
table1.fieldvalues['photo']:= image1.picture.bitmap;

J

7 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
25 janv. 2007 à 09:01
Bonjour,

Essaie

table1.fieldvalues['photo'].Assign(image1.picture.bitmap);

Simon
0
jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
26 janv. 2007 à 15:19
merci pour les codes!

Je crois que c'est moi qui me suis mal exppliqué. Il a juste fallu que je convertisse l'ordre.Mon problème c'est dºarriver à faire passer un par un mes enregistrements.Quand j'utilise le DBNavigator ça marche très bien. Mais quand j'utilise le image1. Ça passe mon champ 'nom' sans problème mais arriver au champ ''photo''.Il se bloque. J'ai même essayer de faire ceci table1.fieldvalues['photo']:= DBimage1.picture.bitmap;
Votre aide m'est capital. MERCI!!!

table1.prior
edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];
image1.picture.bitmap:= table1.fieldvalues['photo'];

table1.next
edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];
image1.picture.bitmap:= table1.fieldvalues['photo'];
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
26 janv. 2007 à 16:53
Bonjour,


Je veux bien t'aider, mais... il va falloir être un peu plus clair dans
la description de ton soft, parce que j'ai pas tout compris...

Simon
0
jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
27 janv. 2007 à 15:09
Bonjour!

Je serai encore beaucoup plus clair qu'avant parce que j'ai vraiment besoin d'aide.
Les codes mentionnés en gris marchent en parfaite condition. Sauf s'il n'y a pas ce code coloré en blue: image1.picture.bitmap:= table1.fieldvalues['photo'];

table1.prior
edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];

table1.next
edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];

 Cela veut dire juste avec ce code colorée en rouge:edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];
Bref, quelles sont mes intentions??? Je veux juste faire scroller (faire défiler pas par pas mes enregistrements). Voilà pourquoi il y a ces codes colorée en vert: table1.prior et table1.next.

En um mot, quand je compile ces codes ensemble (coloré en orange)
ça ne marche pas!:

table1.prior
edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];
image1.picture.bitmap:= table1.fieldvalues['photo'];

table1.next
edit1.text:= table1.fieldvalues['nom'];
image1.picture.bitmap:= table1.fieldvalues['photo'];
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
29 janv. 2007 à 09:13
Bonjour,


Essaie avec : image1.picture.bitmap.Assign(table1.fieldvalues['photo']);
Pourquoi n'utilises-tu pas le TDBImage ?

Tu poses un TDBImage sur la feuille, et un TDataSource.

Le Datasource est lié à ta table.

Pour le DBImage : Rattache le Datasource (propriété "Datasource") et choisis ton champ (propriété "Datafield")

Simon
0
jennybless Messages postés 38 Date d'inscription samedi 30 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
30 janv. 2007 à 13:03
En toute sincerité merci de m'aider. Seulement, j'ai essayer le code comme il faut mais ça donne toujours un bug. Que peux-je faire s'il vous plait. J'en souffre avec ce code.
Avec le DBimage accompagné d'un DBNavigator ca marche. Mais avec le code image1.picture.bitmap.Assign(table1.fieldvalues['photo']); Je ne sais pas si c'est moi qui suis en erreur.

Grand merci,
Jenny
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
30 janv. 2007 à 14:07
Euh...

Si tu veux envoie ton source à mon adresse :
simonpelloquinhotmail.fr (oublie pas la base de donnée
correspondante, en me spécifiant le format), j'essaierai d'y jeter un
oeil.

Simon
0
Rejoignez-nous