Je voudrais mettre des liens

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
-
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011
-
 

Miss1
Bonjour j'ai un projet a faire et j'aurais besoin d'aide . J'ai créer un formulaire dans lequel j'ai entré des informations que je rappele ds un fichier index.php. Le problème qui survient c'est que je voudrais qu'a chacune des cétégories un lien différent apparaisent. Pour accéder a ses informations , j ' ai fait un appel automatique . Si quelqun pouvais m'aider à régler se pb.
voici le code:
 <?php
// information pour la connection à le DB





include("../../cloovers/selectbase.php");








// requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrements dans la table et qui
//récupère tous les enregistrements
$select = 'SELECT libelle FROM categorie';
$result = mysql_query($select,$connexion) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);






// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {
    // début du tableau
 
 

 
echo ''.\"\n\";

    // lecture et affichage des résultats sur 1 colone, 1 résultat par ligne.   
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     echo '----
';
    echo ''.$row['libelle'].', ';
  echo ''.\"\n\";

    }
    echo '
'."\n";



    // fin du tableau.
}
else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';




// on libère le résultat
mysql_free_result($result);




?>


     Merci

4 réponses

Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Si cela n'est pas fesable je penser le mettre dans une liste déroulante mais la je n'ai aucune idée du comment

 
Miss1
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

Bonjour,
avec ta requete 'SELECT libelle FROM categorie', tu ne récupères que les libellés, mais aucune info sur les catégories (peut être un champ supplémentaire dans tes tables ?).
Quand tu auras toutes les infos, il te suffit de faire un test (if catégorie=...) qui te générera l'affichage correspondant, et de le mettre en forme dans ton tableau html.
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

j'ai reussi et si je veut faire un lien pr chaque catégorie comment fer. voici mon code concernat l'affichage comment fer pr mettre un lien a chaquene des catégorie merci

echo '<table >'."\n";


    // lecture et affichage des résultats sur 1 colone, 1 résultat par ligne.   
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
     echo '<tr>';
    echo '<td>'.$row['libelle'].'</td>';
  echo '</tr>'."\n";
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011

une option sur deux lignes (que tu peux remettre en forme):

while($row = mysql_fetch_array($result))
{
     echo '<tr>';
         echo '<td>'.$row['libelle'].'</td>';
         echo'<td'>

         if($row['catégorie']=='catégorie1') // Pour l'exemple, je ne sais pas ce que renvoit ta requête
         {
               echo'...' // le lien que tu souhaites afficher en rapport avec cette catégorie
              // tu peux également rajouter une instruction else, par exemple si tu ne veux rien afficher
          }
       echo'</td'>
   echo '</tr>'."\n";
}

un conseil si tu as de nombreuses catégories à exploiter, regardes du côté de l'instruction switch, au lieu d'un simple if: http://www.ced.univ-montp2.fr/php/php4_doc/control-structures.switch.html