Comment débuter en JAVA

Résolu
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 23 janv. 2007 à 16:54
cs_frankyself Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 10 mars 2009 à 13:42
Bonjour à tous.

Je suis jeune diplômé en informatique mais voilà je me rend compte que la plupart des entreprises
recherche des développeurs JAVA, hors je n'ai jamais appris ce langage.
j'aimerais connaître le logiciel approprié pour programmer en JAVA.

Je vous remercie d'avance!!

5 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
23 janv. 2007 à 17:11
Sinon ECLIPSE est un très bon outil pour programmer en java.

Bon apprentissage

lafolle
3
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
23 janv. 2007 à 17:10
Déjà je pense que sur le bon forum !!! moi j'ai appris un peu à l'école mais beaucoup grâce à l'aide et la gentillesse des gens de codes sources.
Pour commencer je pense qu'il faut que tu te fixes une petite appli à faire genre pour débuter un répertoire téléphonique avec un bouquin sous la main.
Ensuite si tu as des questions spécifiques n'hésites pas on est là pour s'aider mais il faut d'abord que tu dégrossisse le travail.

Bienvenu dans le monde de java ...

lafolle

ps : il faut connaitre le monde des objets pour comprendre java si tu as déjà fait du c++ objets çà va le faire, sinon il faut que tu commences par t'approprier la technologie des objets pour pouvoir concevoir proprement ton appli java
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 janv. 2007 à 17:16
Merci de ton aide.

C++ orienté objet pas de probleme je connais.
Je voulais juste savoir quel logiciel utiliser et avoir un avis d'expert.
Je vous tien au courant de mon avancement dans ce nouveau monde qui je l'éspère ne sera pas tros ardu.

Merci!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 janv. 2007 à 21:06
je te conseille vivement de lire des livre sur java, ou des tutoriaux sur le net (celui de jmdoudoux est excellent) et d'avoir une très bonne connaissance des possibilités de la programmation objet, ensuite la programmation java en sera que plus simple. Perso, lorsque je me suis mis au java venant du monde du vb, ca était une seconde jeunesse : que de possibilités avec java !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frankyself Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
10 mars 2009 à 13:42
je te conseil de t'acrocher en ligne en ce ki concerne les supports et de t'approcher au pres d'un pro pour plus t'indiquer certain chose
0
Rejoignez-nous