Glisser-Déplacer d'un fichier

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007
-
Bonjour, je souhaiterais savoir comment realiser un glisse deplacer d'un fichier à l'aide d'un bouton dans IE ou firefox vers une application externe ?

Le bouton pointerait vers un fichier dans un serveur et donc le but serait d'amener le fichier vers un logiciel externe comme (si il s'agit d'une image) photoshop, deja ouvert,  afficherait l'image automatiquement.

Je vous remercie si vous avez une idee

5 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Salut,

c'est du javascript, cherche donc "glisser déplacer" sur http://www.javascriptfr.com/

à+
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

tu veux faire comme ceci :http://www.scbr.com/docs/products/dhtmlxTree/index.shtml

http://wiki.script.aculo.us/scriptaculous/show/Demos
?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Pas vraiment

Dans le principe il s'agit bien d'un glisse deplacer.
En fait j'ai une base de donne (mysql / php) qui me retourne le contenu de mon serveur audio. Il m'affiche selon des criteres de recherches avec les IDtags des mp3 une liste de musiques et devant chaque ligne je souhaite mettre un bouton ou un icone sur lequel je vais faire un clic gauche et glisser dans une application de type montage ou player, et de suite il va m'importer ou copier le fichier dans la destination finale de la souris (quand j'aurais relache le bouton). La destination finale de la souris ne se trouvera pas dans Internet explorer ou firefox mais dans un autre programme. Je pense qu'on peut resumer l'action à un vulgaire copier/coller; mais je souhaite que cette action s'effectue sous la forme d'un Glisser-Déplacer ! 

Merci en tout cas de m'avoir repondu
Messages postés
503
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012

moi aussi je suis entrain de developper une application en ajax comme la tienne,
si je trouverai une bonne solution je vais te la mettre c sûr,
et toi aussi si tu trouveras des idées tu me contactes
merci

N'importe où. 
mais là où il le faut.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2007

Ok, je sais que dans le domaine de l'audiovisuel la societe AVID a deja developpe cette solution grace à une solution appele mediamanager mais c'est du cote proprietaire en asp. Donc pas possible d'en avoir les sources. Mais si je trouve une solution je t'en ferais profiter tu peux me faire confiance ^^

Merci encore