Passer un tableau en paramètre [Résolu]

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
- - Dernière réponse : raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
- 23 janv. 2007 à 17:10
Bonjour amoureux du php,

Voila, j'ai un formulaire et je fais une vérification de celui grace a une fonction que j'ai crée donc après avoir submit mon formulaire, j'apelle la fonction qui rempli un tableau avec des erreurs si elle en a trouvé, et si elle en trouve elle rouvre le formulaire en affichant le tableau. Le problème est la, quand je fais passer le tableau, il se vide !! donc comment je peu faire.

$tab = verif($type, $prenom, $nom, $mail, $login, $pass, $pass2);


 if($tab[0]!="")
 {
  $mode = 'erreur';
 
  print "
   
   <script>
          open('membre.php?mode=$mode&amp;tab=$tab','_self');
  </script>
      ";
   
 }
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Hello,

utilise serialize () et urlencode () (vas voir ces fonctions, tu comprendras vite je pense).
Pour le récupérer ensuite, tu fais urldecode () et unserialize ().
Et utilise $_GET hein, pour lire les variables passées en paramètre à tes pages...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
131
Date d'inscription
mardi 21 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2011
0
Merci
Bonjour,
ton script est bien en JavaScript ?
<script type='text/javascript'>
    window.open('membre.php?mode=".$mode."&tab=".$tab."','_self');
</script>
Commenter la réponse de cs_zatt
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Oui c'est bien en javascript mais la n'est pas le problème, ce qui se passe, c'est lorsque ma page membre.php se rouvre, le tableau est vide !! je l'affiche comme ceci :

if ($mode=='erreur')
            {
             
              $j=0;
              while($j<=(count($tab)-1))
              {
               print $tab[$j].'
';
               $j++;
              }
}
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
En faite, le problème est simple, quand je recharge ma page, mon tableau se vide et je veu pas qu'il se vide, sauf que je sais pas commen faire 
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Ah malalam, je me demandais quand est ce que tu ferais ton apparition, je vais chercher sur les fonctions que tu m'a dis.
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
0
Merci
Et bien voila, il suffisait que le Messie malalam arrive pour résoudre le problème. Merci bcp malalam, ca marche niquel
Commenter la réponse de raven44