Zoom

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
-
bonjour,je fais le zoom mais quand je veux redessiner dessus la fenêtre redevient à la taille d'origine sauf si je peints l'intérieur du dessin zoomé.
si quelqu'un a une idée ça m'arrangerais beaucoup dans mon programme Paint
merci d'avance et bonne journée.
mon Email:alain.maleux@aliceadsl.fr.
salutations

@l@in

9 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Pas clair !

1) tu "fais le zoom" : de quoi et comment (code) ?
2) sauf si tu "peints l'intérieur du dessin zoomé." ! Explique donc : cela ne veut rien dire en VB
3) "dans mon programme Paint" ! Paint est une application Windows

Recommence, soit très précis, y compris dans le vocabulaire utilisé et, si possible, avec un peu de code ...

profites-en pour confirmer que tu développe bien en VB6
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
1) je ne comprends pas ce que vient faire un zoom dans l'événement timer d'un contrôle timer (très bizarre)!... tu le mets en route et l'arrêtes ? Une routine aurais fait l'affaire, non ?
2) tu aurais pu nettoyer ce code de ce dont tu ne te sers pas ! (P(2) , ton GetDC
3) pas plutôt "zoomé" tu sauvegardes, mais avec la propriété autoredraw à false, ma foi, je vois mal la chose ! 

Bref ! rien de celà ne me semble très sérieux...

J'abdique .... sans aller plus loin ! celà me donne l'impression de petits bouts ramassés ici ou là ...
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

sans garanti (pas testé avec mdi), essaie peut-être ma classe Zoom, exemple pour toi :

Option Explicit

Private Sub Form_Load()
    sbMain.MyControls.Add("Picture1")

    Call PropertyZoom.Ini_Classe(Me)
    Call PropertyZoom.Zoomed(Me, 200)
'   200 coresspond à un zoom de
200%, tu peux mettre la valeur que tu veux
End Sub

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

oui je programme en VB6 j'ai reproduit Paint avec une feuille Mdi pour les accessoires et une Form pour dessiner jusque la tout va bien
mais quand je fais le zoom de mon dessin ça fonctionne.le problême
c'est que ne peux redessiner dessus en taille zoom;j'envoye le zoom
car tout le programme est tres volumineux
Private Sub Timer3_Timer()    Zoom 1 / 3: z 3
            frmDess.picture1.AutoRedraw = False
            frmDess.Width = (Width * z)
            frmDess.Height = (Height * z)
            picture1.Width = frmDess.Width
            picture1.Height = frmDess.Height
            'picture1.Cls
            P(2) = GetDC(0)
            'GetCursorPos P(0)
            frmDess.PaintPicture frmDess.Picture, 0, 0, ScaleX((frmDess.Width) * z), frmDess.ScaleY((frmDess.Height) * z)
            'frmDess.PaintPicture picture1.Picture, 0, 0, ScaleX((frmDess.picture1.Picture.Width) * z), frmDess.ScaleY((frmDess.picture1.Picture.Height) * z)
            'StretchBlt picture1.hDC, 0, 0, frmDess.ScaleWidth, frmDess.ScaleHeight, P(2), P(0) - (frmDess.ScaleWidth * Zoom) \ 2, P(1) - (frmDess.ScaleHeight * Zoom) \ 2, frmDess.ScaleWidth * Zoom, frmDess.ScaleHeight * Zoom, vbSrcCopy
            'ReleaseDC 0, P(2)
    SavePicture Image, Filename
    Timer3.Enabled = False
    frmDess.DrawWidth = DrawWidth + 1.3    Xm X: Ym Y
    frmZoom.OptZoom(2).value = True
    MDIForm1.Label8.Caption = frmDess.Height
    MDIForm1.Label9.Caption = frmDess.Width
End Sub
merci d'avoir répondu quand meme
@l@in
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

exact j'essai de comprendre j'ai le temps je suis a la retraite,tu verras un jour peut être ce que j'ai fait est la reproduction axact de paint.
merci beaucoup

@l@in
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Ah !

Voilà que selon toi Paint utiliserait un Timer comme sous-routine !


Un conseil : commence par analyser le travail fait dans ce domaine par DARKSIDIOUS...


Une information, maintenant : j'ai depuis très longtemps fait un outil de dessin bien plus complet que celui de PAINT ... et je suis loin d'être le seul .....


Travailles bien....
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Plus simple : tu trouveras dans mes sources des sujets de traitement d'image !
Tous commencent par un zoom (d'entrée de jeu, pour que celà tienne sur la form). Il y a ensuite des transformations qui sont faites. Et elles sont bien faites sur une image "zoomée" (comme tu dis), non ?
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

je te remercie beaucoup ce timerZoom c'est le seul que j'ai trouvé
sur codeScourceS j'ai essayé.chao.
au faite je ne sais pas ou aller pour voir tes codes.

@l@in
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009

Bonjour
je te remercie d'avoir pensé à mon problême,je vais essayer ça.
je te souhaite une bonne journée.

@l@in