Problème avec une erreur

Résolu
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 23 janv. 2007 à 13:10
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 23 janv. 2007 à 20:13
Bonjour à tous et à toutes,

J'ai un petit programme qui a bien marché dans une forme, alors je l'ai copié dans une autre form.
lorsque j'exécute mon programme, une erreur se déclanche : "Le cast spécifié n'est pas valide" . Je sais comment procéder pour remédier à ce problème.

Merci pour votre aide

choukri175

7 réponses

choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
23 janv. 2007 à 19:31
Oui avec plaisir,

en fait l'erreur est générée au niveau de l'instruction : datagrid1.datasource=ds_groupe.tables["groupe"];

alors j'ai changé cette instruction et ça a marché :

la nouvelle instruction est la suivante : datagrid1.setdatabinding(ds_groupe,"groupe");

franchement je sais pas pourquoi l'ancienne instruction marche dans une form et pas dans une autre.

C'est ce que j'ai fait, je souhaite que cette pseudo solution puisse aider une personne 1 fois .

cordialement

choukri175
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 janv. 2007 à 20:13
Bien, tu peux la valider si elle marche ;-)

<hr />
-Blog-
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
23 janv. 2007 à 13:32
Salut

Sans extrait de code, on ne peut pas faire de miracle.
Si tu nous passe un petit extrait de code dans son contexte, on pourra t'aider

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 janv. 2007 à 15:30
De plus, problème avec une erreur c'est pas très explicite comme titre...

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
23 janv. 2007 à 15:36
salut,

d'accord, voici un bout de code où j'ai le problème :










DialogResult save=MessageBox.Show("Voulez vous vraiment modifier le groupe de code "+textBox1.Text,"CONFIRMATION",MessageBoxButtons.YesNo);




if(save==DialogResult.Yes)


{



if(oAcces_Donnees.execute_requete(requete_update)==true)


{


oAcces_Donnees.execute_requete_select(requete_groupe,ds_groupe,"groupe");


dataGrid1.DataSource=ds_groupe.Tables["groupe"];


MessageBox.Show("le groupe a été modifié");


groupBox1.Visible=false;





}



else


{


MessageBox.Show("La modification du groupe n'a pas été réalisée ");


}



//modifier_groupe.Enabled=true;


}



else


{


groupBox1.Visible=false;



//modifier_groupe.Enabled=true;




}




Le débogueur se positionne à l'instruction :




MessageBox.Show("le groupe a été modifié");

et il affiche l'erreur que j'ai citée auparavant.
0
choukri175 Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
23 janv. 2007 à 18:45
Bonsoir,

ouuuuf
ça a marché enfin.

Merci pour votre aide.

choukri175
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 janv. 2007 à 18:52
Pourquoi tu ne mets pas la solution?
Ca pourrait en aider un une fois ;-)

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous