Probleme avec mes sessions!

drmatox Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 22 janv. 2007 à 22:27
drmatox Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 24 janv. 2007 à 18:31
bonjour a vous, je suis trankillement installer dans mon fauteuil et je commence mon script de session, bon bien sur c'est pas simple mais on a connu plus compliqué!

alors je me lance je fini mes scripts est la je me dit ça marche pas! rien de grave sa arrive jamais a marchait la premiere fois! alors je reprend le code et je le recommence, mais la j'en suis arriver a manger mon clavier et mes touches numeriques ont disparu donc je viens demander votre aide!
une foit arriver au général la page est blanche et rien se passe!

voici le code:

général:

<?php
session_start();
if( isset($_POST) && (!empty($_POST['pseudo'])) && (!empty($_POST['email'])) )
{
$pseudo=$_POST['pseudo'];
$email=$_POST['email'];

$cnx=mysql_connect("localhost","ax","4amy");
$db=mysql_select_db("affalax_jeu");

    if (strlen(trim($_POST['pseudo']))>3) && (strlen(trim($_POST['pseudo']))<25)
    {
    $verip=mysql_query("SELECT COUNT * AS nb_pseudo FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."'");
        if (mysql_result($verifp,0,'nb_pseudo')==0
        {
        $verim=mysql_query("SELECT COUNT * AS nb_email FROM membres WHERE email='".$email."'");
            if (mysql_result($verifm,0,'nb_email')==0
            {
            $sql="INSERT INTO membres(pseudo;email) VALUES ('".$pseudo."','".$email."')";
            $requete=mysql_query($sql,$cnx)
                    if ($requette)
                    {
                    include'genere.php';
                    }
                    else{
                    echo "Un problème est survenu au cours de l'enregistrement! veuillez nous escusez!";
                    echo "Vous allez etre rediriger";
                    echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; url=index.php?keologin=affalax&page=Inscription&'>"; }
            }else{
            echo "Cette email est deja enregistré.";
            echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; url=index.php?keologin=affalax&page=Inscription&'>";
            }}
            else{
            echo "Cette pseudo est deja enregistré.";
            echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; url=index.php?keologin=affalax&page=Inscription&'>";
            }}
            else{
            echo "le login doit etre compris entre 3 et 25 caractères.";
            echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; url=index.php?keologin=affalax&page=Inscription&'>";
            }}
            else {
            echo "veuillez remplir tous les champs! merci.";
            echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; url=index.php?keologin=affalax&page=Inscription&'>";}
            ?>

genere.php:
<?php
$tableau=array("a","b","c","d","e","f","g","h","i","j","k","l","m","n","o","p","q","r","s","t","u","v","w","x",y","z","0","1","2","3","4","5","6","7","8","9");
$valeur_aleatoire(array_rand($tableau,10);
$mdp="";
foreach ($valeur_aleatoire as $i)
{
$mdp=$mdp,$tableau[$i];
include 'pass.php';
$mot_pass_crypter = password_encode('cryptage', $mdp);
$sqlmdp="INSERT INTO membres(mot_passe) VALUE ('".$mot_pass_crypter."')";
include 'email.php';
}
?>

email.php

<?php
$destinataire=$_POST['email'];
$login=$_POST['pseudo'];
include 'mail.php';

if ($retour==true)
{
mail("$destinataire","inscription a epoque","bonjour $login vous vous etes iscrit sur Epoque, votre login est:$login et votre mot de passe est: $mdp");
echo"Un email vient de vous etes envoyer!";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; url=indexjeu.php>";}
?>

je voudrais remercié toutes les personnes qui m'ont deja lu et une mention speciale a ceux ou celles qui m'aides! et un gros poutou a celui qui arrive a trouver l'erreur!

3 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
23 janv. 2007 à 01:20
Salut

Tu as des erreurs de syntaxe!!!

les conditions contenues dans l'opérateur IF doivent etre encapsulées dans une parenthèse... par exemple
if ( 1 1) > syntaxe okif (1 1 ) && (2 2)  ==> syntaxe pas ok if ((1 1) && (2 2 )) ==> syntaxe ok

dans ton fichier général j'ai vu qu'à 3 endroits tu ne respectes pas cette syntaxe essaies donc de réparer cà. Et puis comme ton serveur n'affiche pas les erreurs modifies le fichier php.ini de ton serveur et remplace la ligne "error_reporting = ...." par
"error_reporting =  E_ALL" pour qu'il t'affiches les différentes erreurs

voilà @+

-- The Rubik's Man --
Epoc22 Messages postés 198 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2008 1
24 janv. 2007 à 17:11
Très bonne réponse rubiks10
drmatox Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 21 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
24 janv. 2007 à 18:31
helas je suis desole mais je vois un probleme a cette reponse meme si elle est pertinante c'est que je trourne sur un serveur gratuit et je n'est pas accept au fichier php.ini sinon je te remercie de m'avoir fait remarquer mes erreurs!

sinon je script ne marche toujours pas apres modification!
Rejoignez-nous