Menu déroulant

lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 22 janv. 2007 à 20:43
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 23 janv. 2007 à 14:00
Bonjour,

Comment faire plusieurs menus déroulant en javascript qui ont tous la même choses dans le menu en 

Ex:

menu 1 j'ai comme option A B C D E F G  (7 choix dans mon menu)

menu 2 idem

menu 3 idem

Donc au lieu de répéter des lignes de code, y a-t-il un moyen de le faire juste un fois en javascript mais de le faire afficher plusieurs fois dans ma page html (un en dessous de l'autre)

Merci de me répondre.

5 réponses

rubiks10 Messages postés 224 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 3
23 janv. 2007 à 01:24
Salut

Oui tout est possible bien entendu... mais bon si tu donnes aucun code avec on pourra pas t'aider  à par te répondre " Oui c'est faisable " ou " Non c'est pas faisable "

voilà @+

-- The Rubik's Man --
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
23 janv. 2007 à 02:45
Voici mon bout ce code html (voir explication en bas)

<html>
<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



FORMULE UN

</H1>
<form name="inscription" action="http://www.xxxx.org/cgi-bin/mailto.cgi" method="post">

<HR>
 Nom du pilote:
 <select id="pilote1" name="pilote1">
 <option value="-1">????????????</option>
 <option value="Fernando Alonso">Fernando Alonso</option>
 <option value="Michael Schumacher">Michael Schumacher</option>
 <option value="Felipe Massa">Felipe Massa</option>
 <option value="Giancarlo Fisichella">Giancarlo Fisichella</option>
 <option value="Kimi Räikkönen">Kimi Räikkönen</option>
 <option value="Jenson Button">Jenson Button</option>
 <option value="Etc...">Etc...</option>
 </select>
 termine en position:
 <select id="rang1" name="rang1">
 <option value="-1">0</option>
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">2</option>
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 <option value="5">5</option>
 <option value="6">6</option>
 <option value="7">7</option>
 <option value="8">8</option>
 <option value="9">9</option>
 <option value="10">10</option>
 <option value="11">11</option>
 <option value="12">12</option>
 <option value="13">13</option>
 <option value="14">14</option>
 <option value="15">15</option>
 <option value="16">16</option>
 <option value="17">17</option>
 <option value="18">18</option>
 </select>

 Nom du pilote:
 <select id="pilote1" name="pilote1">
 <option value="-1">????????????</option>
 <option value="Fernando Alonso">Fernando Alonso</option>
 <option value="Michael Schumacher">Michael Schumacher</option>
 <option value="Felipe Massa">Felipe Massa</option>
 <option value="Giancarlo Fisichella">Giancarlo Fisichella</option>
 <option value="Kimi Räikkönen">Kimi Räikkönen</option>
 <option value="Jenson Button">Jenson Button</option>
 <option value="Etc...">Etc...</option>
 </select>
 termine en position:
 <select id="rang1" name="rang1">
 <option value="-1">0</option>
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">2</option>
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 <option value="5">5</option>
 <option value="6">6</option>
 <option value="7">7</option>
 <option value="8">8</option>
 </select>

</html>

Au lieu de répéter le nom des pilotes et la pisition a chaque fois est-il possible de mettre les nom des pilotes et le rang dans une fonction javascript et de caller la fonction javascript. Ça serait pratique car il faut que je répète le tout 8 fois car je dois choisir les 8 première position.

Merci !
0
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
23 janv. 2007 à 02:46
Voici mon bout ce code html (voir explication en bas)

<html>
<head>
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>



FORMULE UN

</H1>
<form name="inscription" action="http://www.xxxx.org/cgi-bin/mailto.cgi" method="post">

<HR>
 Nom du pilote:
 <select id="pilote1" name="pilote1">
 <option value="-1">????????????</option>
 <option value="Fernando Alonso">Fernando Alonso</option>
 <option value="Michael Schumacher">Michael Schumacher</option>
 <option value="Felipe Massa">Felipe Massa</option>
 <option value="Giancarlo Fisichella">Giancarlo Fisichella</option>
 <option value="Kimi Räikkönen">Kimi Räikkönen</option>
 <option value="Jenson Button">Jenson Button</option>
 <option value="Etc...">Etc...</option>
 </select>
 termine en position:
 <select id="rang1" name="rang1">
 <option value="-1">0</option>
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">2</option>
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 <option value="5">5</option>
 <option value="6">6</option>
 <option value="7">7</option>
 <option value="8">8</option>
 </select>

 Nom du pilote:
 <select id="pilote1" name="pilote1">
 <option value="-1">????????????</option>
 <option value="Fernando Alonso">Fernando Alonso</option>
 <option value="Michael Schumacher">Michael Schumacher</option>
 <option value="Felipe Massa">Felipe Massa</option>
 <option value="Giancarlo Fisichella">Giancarlo Fisichella</option>
 <option value="Kimi Räikkönen">Kimi Räikkönen</option>
 <option value="Jenson Button">Jenson Button</option>
 <option value="Etc...">Etc...</option>
 </select>
 termine en position:
 <select id="rang1" name="rang1">
 <option value="-1">0</option>
 <option value="1">1</option>
 <option value="2">2</option>
 <option value="3">3</option>
 <option value="4">4</option>
 <option value="5">5</option>
 <option value="6">6</option>
 <option value="7">7</option>
 <option value="8">8</option>
 </select>

</html>

Au lieu de répéter le nom des pilotes et la pisition a chaque fois est-il possible de mettre les nom des pilotes et le rang dans une fonction javascript et de caller la fonction javascript. Ça serait pratique car il faut que je répète le tout 8 fois car je dois choisir les 8 première position.

Merci !
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 janv. 2007 à 12:27
B
onjour...
Rapidement en passant il te faut écrire une fonction qui écrit à ta place...

le fichier final pourrait ressembler à cela...

<html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<script type="text/javascript">

var Num = 0;



// Index pour éviter les Même ID










//-------------------


function WriteChoix(){
  Num++;  // Incrémente l'index
  var i =0;
  var Html = "";

  //-- Tableau des Pilotes
  var T_Pilote = new Array( );
  T_Pilote[i++] = "Fernando Alonso";
  T_Pilote[i++] = "Michael Schumacher";
  T_Pilote[i++] = "Felipe Massa";
  T_Pilote[i++] = "Giancarlo Fisichella";
  T_Pilote[i++] = "Kimi Räikkönen";
  T_Pilote[i++] = "Jenson Button";
  T_Pilote[i++] = "Etc...";

  //-- Le Nom du Pilote
  Html += 'Nom du pilote: <\/b><\/font>';
  Html += ' <select id="pilote'+ Num +'" name="pilote'+ Num +'">';
  Html += ' <option value="-1">????????????<\/option>';
  for( var i = 0; i < T_Pilote.length; i++){
    Html += '<option value="'+ T_Pilote[i] +'">' +T_Pilote[i] +'<\/option>';
  }
  Html += ' <\/select>';
  //-- La position
  Html + = ' termine en position:<\/b><\/font>';
  Html += ' <select id="rang'+ Num +'" name="rang'+ Num +'">';
  Html += ' <option value="-1">0<\/option>';
  for( var i = 0; i < T_Pilote.length; i++){
    Html += '<option value="'+ (i+1) +'">' +(i+1) +'<\/option>';
  }
  Html += ' <\/select>';






  //-- On écrit le résultat






  document.write( Html);
}
</script>
</head>

FORMULE UN

<form name="inscription" action="http://www.xxxx.org/cgi-bin/mailto.cgi" method="post">

<hr>
<script type="text/javascript">WriteChoix()</script>

<script type="text/javascript">WriteChoix()</script>

</form>

</html>

 et cela autant de fois que tu le veux

Nota : tu peux même faire tourner la fonction autont de fois que tu le veux directement...




<script type ="text/javascript">

for( var i = 0; i < 8; i++){





  document.write('');
  WriteChoix()

  document.write('

');
}




les lignes

  document.write('');

  document.write('

');
peuvent donc être rajoutées dans la fonction en début et en fin ...






</script>









;0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lavm01 Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
23 janv. 2007 à 14:00
C'est exactement ce que j'avais à faire.

Merci !
0
Rejoignez-nous