Auto copie

Résolu
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
- 22 janv. 2007 à 18:46
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010
- 24 janv. 2007 à 11:25
Bonjour,
Je suis un débutant de Delphi je viens vraiment tout juste de commencer et je commence vraiment à aimer sa !

en revanche j'aimerais savoir comment faire pour auto copier mon exe dans le repertoire de windows par défault j'utilise comme technique sa: CopyFile('Paramstr(1)','exe.exe',false); mais sa ne fonctionne pas !!

merci d'avance

123

6 réponses

elguevel
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
23 janv. 2007 à 19:16
Je metterai  meme : CopyFile( PChar( source ), PChar( destination ), False );

et pour que çà fonctionne en haut de ton unité tu as un truc qui commence par uses, hé ba là tu ajoute à la suite du reste Windows.

++
3
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
23 janv. 2007 à 09:24
var
  WD : string;
begin
  // on recupere le repertoire windows
  WD := GetEnvironmentVariable('Windir');

  // on ajoute \ a la fin si il n'y en a pas
  if WD[Length(WD)] <> '\' then
     WD := WD + '\';

  // on ajoute le nom du fichier
  WD := WD + ExtractFileName(ParamStr(0));
 
  // on copie
  CopyFile(Paramstr(0), WD, false);
end;




si c'est pour copier un fichier passé en ligne de commande sous la forme :

executable FichierSource FichierCible

on fait :

begin
  if FileExists(ParamStr(1)) and (ParamStr(2) <> EmptyStr) then
     CopyFile(ParamStr(1), ParamStr(2), false)
  else
     writeln('Le fichier '+ParamStr(1)+' n'existe pas!');

end;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
0
JulioDelphi
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
23 janv. 2007 à 18:02
// on ajoute \ a la fin si il n'y en a pas
if WD[Length(WD)] <> '\' then
WD := WD + '\';

ou ma façon :

// on ajoute un slash a la fin si il n'y en a pas IncludeTrailingPathDelimiter(WD);

8) héhé
0
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

23 janv. 2007 à 18:14
merci pour votre aide mais je comprend pas ou je met tout ces codes :s
je suis vraiment débutant en delphi je viens tout juste de commencer merci de m'aider

merci d'avance

123
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

23 janv. 2007 à 18:33
le problème viens de là CopyFile(Paramstr(0),WD, false);
:s

123
0
maxsecurite2
Messages postés
181
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2010

24 janv. 2007 à 11:25
Merci beaucoup

123
0