[Conception] Création d'un agenda en c

Jojo_la_Patate Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 22 janv. 2007 à 16:55
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 - 23 janv. 2007 à 00:43
Bonjour à tous,


Je suis actuellement étudiant à l'IUT d'Annecy en Informatique


Nous avons un sujet a faire pour la fin de la semaine et je suis complettement perdu.


Je viens vous demandez de l'aide, des pistes... tout ce qui pourrai m'aider sera le bienvenu


Voici mon sujet qui ce découpe en 2 parties :


1ere partie :


Création d'un repertoire personnel :


Vous utiliserez un fichier texte pour stocker les informations
(attention les infos devront être cryptées). On limitera le nombres de
fiches personnelles à 1000, la longueur des champs sera de 30
caractères au maximum. Lorsque l'utilisateur lance le répertoire,
toutes les données contenues dans le fichier doivent être chargées (et
donc décryptées) et classées par ordre alphabetique afin de pouvoir les
consulter. De plus l'utilisateur devra pouvoir ajouter, modifier,
supprimer et rechercher une fiche (par le nom, le prénom ou le num de
tel)


2eme partie :


Création de l'agenda personnel de l'année en cours :


Vous utiliserez un fichier texte pour stocker les informations
(attention les infos devront être cryptées). L'utilisateur désire
pouvoir consulter son agenda semaine après semaine. L'utilisateur
désire pouvoir remplir son agenda. La saisie des informations se fera
en donnant l'heure de début, de fin et une phrase. On se limitera à des
tranches horaires de 30 minutes, l'heure de début de journée sera 7h et
l'heure de fin de journée sera 21h. La longueur maximale de la phrase
sera de 20 caractères. De plus l'utilisateur devra pouvoir ajouter,
modifier, supprimer et rechercher une occurence dans son agenda7


Voilà le gros du sujet


Donc moi j'ai un peu commencer à chercher mais j'ai du mal à
sauvegarder les données puis les cryptées par la suite et puis la
recharger donc les décryptées pour pouvoir les utilisées


Je vous remercie d'avance pour votre aide

6 réponses

moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
22 janv. 2007 à 17:14
Salut.
Pour ce qui est du cryptage si quelque chose de simple te suffit regarde par ici :
c'est un simple cryptage XOR mais c'est dissuasif.
Bonne chance.
(fais quelques recherches sur le forum mais il me semble que quelqu'un a en gros le même projet que toi)

<hr width="100%" size="2" />
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitrons sans trou du cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
0
Jojo_la_Patate Messages postés 3 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
22 janv. 2007 à 17:20
Oki merci pour le cryptage mais si qq1 à d'autres idées pour le reste je serais ravi

Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 janv. 2007 à 17:22
moumouteb > "...les pauvres naitronT..." avec un T.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
moumouteb Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 10
22 janv. 2007 à 17:35
Houla oui sacrilège...

Merci c'est corrigé. (ce qui me rassure c'est que depuis le temps si personne ne m'a rien dit c'est que je doit faire peur ou qu'ils sont aussi aveugles que moi ^^ )

<hr width="100%" size="2" />
Quand la merde vaudra de l'or les pauvres naitront sans trou du cul. Coluche.
Mon projet : Squirrel's Cliff
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
23 janv. 2007 à 00:38
Ou qu'ils ne lisent pas ce genre de phrase.
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
23 janv. 2007 à 00:43
Et si on clique sur ton site, la première phrase refroidit :
"voici le jeu que je vous avez promis"
0
Rejoignez-nous