Afficher resultat requete dans msgbox vba [Résolu]

bonbone 14 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 21 octobre 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 12:17 - Dernière réponse : bonbone 14 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 21 octobre 2007 Dernière intervention
- 23 janv. 2007 à 09:12
bjr,

je voudrais afficher le resultat d'une requete dans un msgbox en vba

merci de me repondre
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_caramelmou 56 Messages postés jeudi 25 décembre 2003Date d'inscription 23 avril 2008 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 15:49
+3
Utile
exemple sous Access VBA
Sub test(strSQL as string)
    Dim monrs As New Recordset, cn As Connection, maline As String
    Set cn = CurrentProject.Connection
    monrs.OpenstrSQL,cn, adOpenKeyset
    Do Until monrs.EOF
        For i = 0 To monrs.Fields.Count - 1
            maline = maline & monrs(i).Value & ";"
        Next i
        maline = maline & vbCrLf
        monrs.MoveNext
    Loop
    MsgBox maline
End Sub

Ceci dit s'il y a trop de données ton msgbox ne pourras pas tout afficher

Dr.T
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_caramelmou
gregcitt 37 Messages postés jeudi 28 septembre 2006Date d'inscription 18 juin 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 13:01
0
Utile
Tu définis ton résultat comme une variable.
Par exemple Resultat=range("A1")

Puis ta msgbox :

MsgBox("Résultat de la requête : " &  Resultat)
Commenter la réponse de gregcitt
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 13:10
0
Utile
Salut,

Ou bien directement (pour suivre l'idee de[auteurdetail.aspx?ID=869327 gregcitt] ) Call Msgbox("Résultat de la requête : " &  ActiveSheet.Range("A1").Value)

Si ce n'est pas du tout ce que tu cherches à faire, penses à être un peu plus précis à l'avenir.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
jmfmarques 7668 Messages postés samedi 5 novembre 2005Date d'inscription 22 août 2014 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 13:20
0
Utile
Pas clair du tout, même...
Je me demande d'ailleurs s'il ne veut pas tout simplement afficher par msgbox  la phrase de sa requête
Commenter la réponse de jmfmarques
bonbone 14 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 21 octobre 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 14:34
0
Utile
je veux exécuter une requête et voir ce résultat dans un msgbox
Commenter la réponse de bonbone
bonbone 14 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 21 octobre 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 14:46
0
Utile
exemple : vreq="select nom  from TABLE "
exécut cette requete et voir le resultat dans un msgbox

vla
merci
Commenter la réponse de bonbone
bonbone 14 Messages postés mercredi 11 janvier 2006Date d'inscription 21 octobre 2007 Dernière intervention - 23 janv. 2007 à 09:12
0
Utile
merci
Commenter la réponse de bonbone

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.