Comment enlever un element dans une textbox?

Résolu
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 22 janv. 2007 à 10:58
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007 - 22 janv. 2007 à 16:14
 bonjour ,j'ai une combobox1,avec trois element :
sboub
sboub1
sboub2
et  une textbox1 multiligne 

 Quand je clique sur sboub il s'affiche dans la textbox multiligne en premier ligne
 Quand je clique sur sboub2 il s'affiche dans la textbox multiligne en deuxieme ligne

par contre quand je reclic sur sboub je veux qu'il affiche un méssaege d'erreur , Comment ?

je craque !!!

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 janv. 2007 à 14:47
salut,
voici un exemple (une manière parmis d'autres) en VB6

Option Explicit

Const iNbStr As Integer =  3
Private Type MonCombo
    sStr    As String
    bDone   As Boolean
End Type
Dim aChamps(1 To iNbStr) As MonCombo
'
'
Private Sub Form_Load()
'  
clear
    Combo1.Clear
    Text1.Text = vbNullString

'   on
charge le tableau
    aChamps(1).sStr = "sboub1"
    aChamps(2).sStr = "sboub2"
    aChamps(3).sStr = "sboub3"
    
'   on charge le
combo
    Dim i As Integer
    For i = 1 To iNbStr
        aChamps(i).bDone = False
        Combo1.AddItem aChamps(i).sStr
    Next i
End Sub
'
'
Private Sub Combo1_Click()
    Dim Index As Integer
    Index = Combo1.ListIndex + 1
    
    If aChamps(Index).bDone Then
'       tu fais ce que tu
veux...
        MsgBox "item déjà ajouté"
    Else
        aChamps(Index).bDone = True
        Call AddLine(aChamps(Index).sStr)
    End If
End Sub
'
'
Sub AddLine(sStr As String)
    If LenB(Text1.Text) = 0 Then
        Text1.Text = Text1.Text & sStr
    Else
        Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf &
sStr
    End If
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 janv. 2007 à 11:34
2 possibilités :

La plus logique :
un tableau à la dimension de ta combo
quand tu cliques sur un élément, tu donnes la valeur "x" à l'index de ce tableau et continues (chargement de la textbox) si l'index de ton tableau ne contient pas de valeur et tu continues (chargement de la textbox).
Si cet index de ton tableau contient déjà la valeur "x", par congtre, tu ne continues pas...

L'autre :
avant de charger ta textbox, tu vérifie (par instr) l'inexistence de la chaîne de caractères que tu vas insérer et ne le fais pas en cas d'existence...

Je préfère de loin la 1ère solution pour plusieurs raisons, dont la rapidité
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
22 janv. 2007 à 13:14
Salut,
pourquoi ne pas utiliser une ListBox à la place de ton Textbox en multiligne ? Je pense que cela est plus facile pour le maniement ?
A+
Exploreur


 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 janv. 2007 à 13:31
Ce qu'il veut faire, Exploreur, ne peut avoir aucune utilité ! Il est donc clair qu'ilo ne s'agit là que d'un exercice scolaire, qui lui est imposé.
C'est la raison pour laquelle je me suis imposé de ne lui donner que des mécanismes, sans code (bien évidemment). Cet exercice est et doit demeurer au moins un peu le sien ...(et il est simple)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
22 janv. 2007 à 13:48
S'il te plait je te le dit je ne suis plus à l'école j'ai 28 ans et j'espere qu'à cette age, on a fini l'école
mais bon de toute façon je pense que tu ne me crois pas donc tant pis et ,
je suis en train d'éssayer avec une listbox plutot qu'un textbox.
jmfmarques,
merci pour ton approche mais j'ai éssayer avec Instr mais le probleme c'est qui me reconnais qu'un seul caractere a la fois c'est a dire pour sboub sboub2 et sboub3 il me le reconnait à cahque fois


 


 
0
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
22 janv. 2007 à 13:57
Et mon truc à une utilité je veux tous simplement selctionner plusieurs parmetres , les trier et les envoyer sur excel 

voila c'est tout bete mais j'en chie alors en meme temps je prends des cours
c'est cool non?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 janv. 2007 à 14:48
euh....
dans le sujet tu mets enlever, tu veux quoi donc?
0
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
22 janv. 2007 à 15:27
en fait j'ai déja une liste dans ma combo
sboub
sboub1
sboub3

etc....
0
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
22 janv. 2007 à 15:28
Private Sub UserForm_Initialize()
    With ComboBox1
        .AddItem "sboub"
        .AddItem "sboub2"
        .AddItem "sboub3"
        .AddItem "sboub4"
        .AddItem "sboub5"
        .AddItem "sboub6"
        .AddItem "sboub7"
        .AddItem "sboub8"
        .AddItem "sboub9"
         .AddItem "sboub10"
    End With
en fait j'ai ça et qd uje clic dessus deux fois par exemple ou qu'il est déja dans la list je veux un message d'erreur
voila merci à toi
0
titil64 Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 25 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2007
22 janv. 2007 à 16:14
ça marche super bien je n'avais pas vu
Const iNbStr As Integer = 3
donc maintenat ça marche super merci beaucoup
0
Rejoignez-nous