Manipulation de fichiers Excel

rico59_59 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 21 janv. 2007 à 18:26
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 21 janv. 2007 à 23:37
Bonjour à tous,

Voila je debut en vba sous excel, je voudrais créer une macro (si je peux) qui permettrait de faire un remplacement de cellule ou d'une plage de cellules par rapport à un autre fichier excel ou il y a une colonne (toujours la même) qui me servirait de colonne de références qui se trouve également dans le 1er fichier et pouvoir les remplacer

Quelqu un pourrait il me dire comment je peux commercer ?

merci de votre aide !!

Rico

1 réponse

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 janv. 2007 à 23:37
Salut,

il faut ouvrir ce fichier avec WorkBooks.Open("c:\chemin\nom fichier.xls")

Ensuite, pour piloter ce classeur, vu qu'il vient de s'ouvrir, c'est ActiveWorkBook.Sheets("nom feuille").Range(..).Value
Pour récupérer la valeur, il faut travailler avec ThisWorkBook (classeur dont part la macro)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous