Limiter le nombre de caractères par ligne à l'affichage des données d'un formula [Résolu]

adr87 11 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 17:25 - Dernière réponse : adr87 11 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention
- 22 janv. 2007 à 18:32
bonjour bonjour !

'oilà, j'ai un problème qui me bloc depuis un moment...

en résumé: j'ai créé un formulaire dans lequel on rentre du texte (en l'occurence des articles)

je récupère ces données avec du php et je cré ensuite une page.

tout marche, excépté que le texte de l'article ne s'affiche pas comme
je veux. j'aimerais que celui-ci passe à la ligne suivante au bout d'un
certain nombre de caractère sans avoir à taper entrer ou à entrer une
balise !

en effet je n'arrive pas à limiter le nombre de caractère par ligne, non pas dans la zone de saisie (textarea) du formulaire,

mais au moment de l'affichage (donc au moment de la récupération par php je pense...)

quelqu'un aurait-il une quelquonque solution s'il vous plait ?

d'avance merci,

adrian
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Springer 85 Messages postés lundi 14 juillet 2003Date d'inscription 14 mars 2007 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 18:54
3
Merci
bonjour,
tu peux aussi voir du coté de la fonction wordwrap($ton_texte, nb_caract_ligne)
voici un lien pour plus d'explication :
http://www.manuelphp.com/php/function.wordwrap.php
cordialement

Merci cs_Springer 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Springer
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 17:30
0
Merci
hello,

et bien ton pb c'est de l'affichage, donc de l'html/css, pas du php...
tu n'as qu'à mettre le texte dans une div dont tu définis la largeur :

ton texte

à+
Commenter la réponse de Evangun
adr87 11 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 17:37
0
Merci
merci pour ta réponse,
malheureusement ça ne marche pas !
j'ai essayé, le div prend la largeur de la ligne de texte, même si on lui a défini un width,
de plus j'ai tenté avec les overflow= hidden (ça coupe le texte) auto/scroll (ça met une barre de scroll...)
malheureusement ça ne fait pas de saut de ligne :-S
il y'a peut-être une valeur spécial à attribuer au div ?...  
Commenter la réponse de adr87
adr87 11 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 21 janv. 2007 à 20:45
0
Merci
je te remercie 1000 fois Springer !
c'est parfait et 'xactement ce que j'attendais !
merci beaucoup !
cordialement,
adrian
Commenter la réponse de adr87
cs_Springer 85 Messages postés lundi 14 juillet 2003Date d'inscription 14 mars 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 00:18
0
Merci
n'oublie pas de mettre accepté ou résolu, je ne me souviens plus, à ton topic
et bonne continuation.
Commenter la réponse de cs_Springer
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 13:20
0
Merci
Hello,

étant très surpris par la réponse, j'ai quand même testé (des fois que) :

ton texte très très long et qui dépasse donc les 50 pixels de long...*

fonctionne très bien.
Et il vaut bien mieux utiliser les css pour de la mise en page que des fonctions php.
J'aimerais donc que tu montres ton code d'affichage de ce commentaire, histoire d'essayer de comprendre ?
Commenter la réponse de malalam
adr87 11 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 17 avril 2007 Dernière intervention - 22 janv. 2007 à 18:32
0
Merci
en effet je viens de retester avec le css, et ça remarche (j'avoue que je ne comprend pas...)
j'avais du laisser le texte dans un tableau à l'intérieur du


mais la solution en php me convient bien !
elle me permet de formater mon texte dans un tableau (comme c'était prévu à la base...) sans inclure des
dans le tableau
(ou tout faire en css)
en tout cas merci de vous pencher sur mon pb :-D
Commenter la réponse de adr87

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.