Limiter le nombre de caractères par ligne à l'affichage des données d'un formula

Résolu
adr87
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
- 21 janv. 2007 à 17:25
adr87
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
- 22 janv. 2007 à 18:32
bonjour bonjour !

'oilà, j'ai un problème qui me bloc depuis un moment...

en résumé: j'ai créé un formulaire dans lequel on rentre du texte (en l'occurence des articles)

je récupère ces données avec du php et je cré ensuite une page.

tout marche, excépté que le texte de l'article ne s'affiche pas comme
je veux. j'aimerais que celui-ci passe à la ligne suivante au bout d'un
certain nombre de caractère sans avoir à taper entrer ou à entrer une
balise !

en effet je n'arrive pas à limiter le nombre de caractère par ligne, non pas dans la zone de saisie (textarea) du formulaire,

mais au moment de l'affichage (donc au moment de la récupération par php je pense...)

quelqu'un aurait-il une quelquonque solution s'il vous plait ?

d'avance merci,

adrian

7 réponses

cs_Springer
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
21 janv. 2007 à 18:54
bonjour,
tu peux aussi voir du coté de la fonction wordwrap($ton_texte, nb_caract_ligne)
voici un lien pour plus d'explication :
http://www.manuelphp.com/php/function.wordwrap.php
cordialement
3
Evangun
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
21 janv. 2007 à 17:30
hello,

et bien ton pb c'est de l'affichage, donc de l'html/css, pas du php...
tu n'as qu'à mettre le texte dans une div dont tu définis la largeur :

ton texte

à+
0
adr87
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

21 janv. 2007 à 17:37
merci pour ta réponse,
malheureusement ça ne marche pas !
j'ai essayé, le div prend la largeur de la ligne de texte, même si on lui a défini un width,
de plus j'ai tenté avec les overflow= hidden (ça coupe le texte) auto/scroll (ça met une barre de scroll...)
malheureusement ça ne fait pas de saut de ligne :-S
il y'a peut-être une valeur spécial à attribuer au div ?...  
0
adr87
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

21 janv. 2007 à 20:45
je te remercie 1000 fois Springer !
c'est parfait et 'xactement ce que j'attendais !
merci beaucoup !
cordialement,
adrian
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Springer
Messages postés
85
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
1
22 janv. 2007 à 00:18
n'oublie pas de mettre accepté ou résolu, je ne me souviens plus, à ton topic
et bonne continuation.
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
22 janv. 2007 à 13:20
Hello,

étant très surpris par la réponse, j'ai quand même testé (des fois que) :

ton texte très très long et qui dépasse donc les 50 pixels de long...*

fonctionne très bien.
Et il vaut bien mieux utiliser les css pour de la mise en page que des fonctions php.
J'aimerais donc que tu montres ton code d'affichage de ce commentaire, histoire d'essayer de comprendre ?
0
adr87
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

22 janv. 2007 à 18:32
en effet je viens de retester avec le css, et ça remarche (j'avoue que je ne comprend pas...)
j'avais du laisser le texte dans un tableau à l'intérieur du


mais la solution en php me convient bien !
elle me permet de formater mon texte dans un tableau (comme c'était prévu à la base...) sans inclure des
dans le tableau
(ou tout faire en css)
en tout cas merci de vous pencher sur mon pb :-D
0