Barre de défillement dans un userform

Résolu
Signaler
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour à tous,

Je cherche à insérer dans un userform une barre de défillement vertical car dans le userform, il y a beaucoup de textbox et à cause de cela, le userform et trop grand pour être visible au complet à l'écran.

J'ai remarqué qu'il y à l'option fmScrollBarsVertical. La barre est présente mais comment la faire fonctionner?

3 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Avyrex,

voici un exemple de code :

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ScrollHeight =  Me.Width * 2
' ça c'est pour le cas ou tu n'affiche que la moitié de la form

' sinon, tu peux faire ça :
    Me.ScrollHeight = NomDeTonControleLePlusBas.Top + NomDeTonControleLePlusBas.Height + 20
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
De rien,

sache que si tu connais la hauteur à afficher, tu peux lui indiquer aussi :

Me.ScrollHeight = 1000

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Merci encore mortalino

Ça fonctionne pour:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ScrollHeight = Me.Width * 2

End Sub

Merci