Barre de défillement dans un userform

Résolu
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 21 janv. 2007 à 03:07
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 21 janv. 2007 à 03:32
Bonjour à tous,

Je cherche à insérer dans un userform une barre de défillement vertical car dans le userform, il y a beaucoup de textbox et à cause de cela, le userform et trop grand pour être visible au complet à l'écran.

J'ai remarqué qu'il y à l'option fmScrollBarsVertical. La barre est présente mais comment la faire fonctionner?

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 janv. 2007 à 03:16
Salut Avyrex,

voici un exemple de code :

Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ScrollHeight =  Me.Width * 2
' ça c'est pour le cas ou tu n'affiche que la moitié de la form

' sinon, tu peux faire ça :
    Me.ScrollHeight = NomDeTonControleLePlusBas.Top + NomDeTonControleLePlusBas.Height + 20
End Sub

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 janv. 2007 à 03:32
De rien,

sache que si tu connais la hauteur à afficher, tu peux lui indiquer aussi :

Me.ScrollHeight = 1000

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
21 janv. 2007 à 03:28
Merci encore mortalino

Ça fonctionne pour:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ScrollHeight = Me.Width * 2

End Sub

Merci

0
Rejoignez-nous