C# 3.0 et linq

cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 21 janv. 2007 à 01:00
cs_chessandmat Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007 - 13 févr. 2007 à 09:53
Bonjour,

J'aimerais pouvoir utiliser c# 3.0 et linq. Pour celà, j'ai téléchargé et installé :
.NET Framework3.0 Runtime Components
et
Windows SDK for Vista and the .NET Framework3.0
mais je n'ai rien de nouveau dans Visual Studio...
Faut-il faire quelque chose en plus ?

merci d'avance.

Mathmax

12 réponses

cs_badrbadr Messages postés 475 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 1
21 janv. 2007 à 01:51
Je pense que tu dois télécharger la CTP de Linq

[:D] @++
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 janv. 2007 à 09:47
Salut,

En effet, Linq n'est pas dans le framework 3.0, car encore en version CTP.
Ce que tu as installé par contre te permet d'utiliser WPF (xaml), WCF (communication), WF (Workflows) et Cardspace.

http://www.netfx3.com/

Pour ce qui est de Linq, c'est ici sous forme de VPC

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=69055927-458B-4129-9047-FCC4FACAE96C&displaylang=en

Mx
MVP C# 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 janv. 2007 à 10:35
Salut,

En .NET 3.0, c'est du C# 2.0, pas 3.0

Mx : tu as donner le lien de la version installable, pas VPC :-)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=1ff0b35d-0c4a-40b4-915a-5331e11c39e6&displaylang=en

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 janv. 2007 à 10:37
Me suis trompé d'onglet quand j'ai copié-collé le lien

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
21 janv. 2007 à 12:48
merci pour vos réponses. Ce qui m'étonne est qu'il semble s'agire d'une nouvelle version de Visual Studio (5 GO c'est pas tout léger quand même...). Y a t-il possibilité de ne télécharger que Linq et C# 3.0 et de les faire fonctionner sur Visual Studio 2005 ? J'ai vu qu'il y a des fichiers à télécharger séparement en fin de page, mais je ne vois pas à quoi ça correspond...
Mathmax
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
21 janv. 2007 à 12:54
Oui, c'est bien une version d'Orcas qui est fournie.
Si tu veux tester linq seul avec ton VS deja installé, faut revenir sur une vieille CTP (mai 2006 je crois)

Mx
MVP C# 
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 janv. 2007 à 13:04
L'intérêt de la CTP sous forme de VPC est que tout est préinstallé dans une machine virtuelle à faire tourner sous Virtual Server ou Virtual PC (tout 2 gratuits).
Tu ne prend pas le risque de détruire ton envrionement de dév actuel.
Tu peux casser la machine sans passer 4heures à la remettre en place, vive les disques d'annulation ou au pire il suffit de repartir du rar.
Bref, j'adore la virtualisation :-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
21 janv. 2007 à 13:48
Et à la sortie de Visual Studio Orcas, sera-t-il possible d'utiliser Linq et C# 3.0 sur VS 2005 ? Je crains qu'Orcas tourne difficilement sur mon ordi...

Mathmax
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 janv. 2007 à 14:13
A mon avis non, car effectuer celà couterait pas mal d'argent pour relativement peu d'intérêt.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
27 janv. 2007 à 03:42
J'ai essayé d'installer la CPT de mai 2006, mais j'obtiens le message d'erreur suivant à l'installation :
An error occured while applaying security settings. Users is not a valid user or group. This could be a problem with the package , or a problem connecting to a domain controller on the network. Check you network connection and click Retry, or Cancel to end the install.
Avez-vous une idée du problème ?
Mathmax
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
31 janv. 2007 à 20:00
J'ai finalement installé la CTP de Mai 2006. J'ai testé un peu linq, mais je rencontre déjà une difficulté.
J'ai document xml qui ressemble à ça :
<Subscribers>
   
   
   
</Subscribers>

J'essaie de sélectionner l'ID le plus grand.

J'ai écris pour çelà :

        var ids = from subscriber in SubscribersDoc.Root.Elements()
              orderby subscriber.Attribute("id").Value descending
              select subscriber.Attribute("id").Value;

Comme il semble qu'il ne soit pas possible de faire select max(subscriber.Attribute("id").Value) (est-ce possible ??), je choisis de ranger mes id sélectionnés par ordre décroissant puis de prendre le premier. Le problème que j'ai est justement de prendre le premier. Ids est en fait implicitement du type Ienumerable<string> et je ne peux donc pas écrire Ids[0].
Avez-vous une idée pour récupérer proprement un des id de ids (en l'occurrence ici le premier) ?

merci d'avance pour votre aide.
Mathmax
0
cs_chessandmat Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2007
13 févr. 2007 à 09:53
Pourquoi tu ne prends pas la dernière CTP (http://blogs.msdn.com/mitsufu/archive/2007/01/11/la-ctp-de-janvier-d-orcas-est-disponible.aspx). LINQ est déjà présent dessus. Comme je le dis dans mon article sur le sujet (http://matthieumezil.developpez.com/tutoriels/dotnet/CSharp3/index.php), il faut juste inclure la bonne référence et faire le bon using (non proposé (encore) par l'intellisence) pour l'utiliser. Par contre, dsl pour ton problème mais je n'ai pas encore regardé XLINQ.
0
Rejoignez-nous