Problème avec mon diaporama automatique

way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 20 janv. 2007 à 18:10
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 21 janv. 2007 à 13:59
Bonjour,

J'essaie de créer un diaporama automatique avec un  intervalle de 3s entre chaque affichage d'image, j'ai fait une tentative de script mais il ne marche pas :(  je sais qu'il y a plein de scripts de ce genre sur le net mais j'essaye surtout de comprendre le mécanisme ...
Voici le code de ma page :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans nom</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
/* Prévoir dans une page HTML un diaporama, ces images se trouvant dans un dossier approprié… L'image doit changer toutes les 3 secondes.
more */

var image1= new Image();
image1.src="Logos/web4U_3.jpg";
var image2= new Image();
image1.src="Logos/web4U_4.jpg";
var image3= new Image();
image1.src="Logos/web4U_5.jpg";
var image4= new Image();
image1.src="Logos/web4U_6.jpg";

var tab= new Array("web4U_3.jpg","web4U_4.jpg","web4U_5.jpg","web4U_6.jpg");
var i=0;
function affiche()
{
   
   
           document.img[0].src="Logos/"+tab[i];
           i++;
           if (i>=3) i=0;    
      
}
 setInterval("affiche()",3000);

</script>
</head>

</html>


Merci d'avance

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 janv. 2007 à 09:05
Bonjour,

    avec FF ou K-meleon, regarder la "console d'erreur" dans Outils,
    avec IE, activer le Debugage : Outils, Options avancés et cases à cocher
       ( et mieux télécharger le Debugger, gratis chee MicroSoft )

    ça aide.
<hr />                                Cordialement       Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
way2web Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 17 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
21 janv. 2007 à 12:19
ok j'ai trouvé ça venait de img[0] à remplacer par images[o]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 janv. 2007 à 13:59
eh, oui, déjà... on pouvait faire autrement. car images[#] c'est très figé.
<hr />                                Cordialement             Bul             [mon Site]         [M'écrire]<hr />
0
Rejoignez-nous