Cacher classeur excel???

oreliii Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007 - 20 janv. 2007 à 00:48
 lere - 3 mai 2013 à 17:06
Bonjour!
J'ai créé un petit programme en VBA sur Excel... J'aimerai que l'environnement excel disparaisse quand je lance le programme. Comment faire? Merci!!!

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 janv. 2007 à 00:55
Salut,

dans VBA, tu as une fenêtre projet (avec tes feuilles, et.. ThisWorkBook)
Double-clique sur ThisWorkBook et insère ceci :

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As
Boolean)
    Application.Visible = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visible = False
End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++


  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
oreliii Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
20 janv. 2007 à 11:25
Merci. Mais j'ai essayé et ça ne marche pas!!! Est-ce que je dois rentrer un code dans le premier formulaire pour activer???
0
oreliii Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 14 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2007
20 janv. 2007 à 11:34
En fait, ça marche. Merci beaucoup pour ton aide!!!!   
0
Bonjour,
J'ai également créé un programme avec excel dans lequel je masque l'application et j'affiche mon UserForm principal. En revanche, l'ouverture d'un nouveau fichier excel entraine l'apparition de mon fichier du classeur de mon programme que je voudrais garder masqué. Avez-vous une solution à me proposer s'il-vous-plaît ?
0
Rejoignez-nous