Probleme d'acces a une adresse locale

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007
-
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
-
Salut salut ^^

bon, j'explique mon probleme :

je veux faire une "application php" qui tournera uniquement un local sur ma machine, et je souhaite acceder a certains répertoires de mon pc, et donc a des adresses du genre "c:\dossier".
je fais donc par sécurité un test is_dir( ) sur mon chemin, mais il considère que mon chemin est irroné dès qu'il y a des espaces ou des caractères spéciaux comme par exemple avec le chemin "X:\Documents and Settings\UserX\Mes documents\Mes vidéos".

voila ^^ si quelqu'un a déja eu le probleme ou s'il sait comment le résoudre, il est le bienvenu !

merci d'avance

2 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 10 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007

Bon, après une multitude de test, j'en suis arrivé à la conclusion que ce n'etait pas les espaces qui posaient probleme, mais bien les accents (dans mon cas, celui de "Mes vidéos") . C'est déja moins pire que si ca avait été les espaces le problème, mais si quelqu'un à une solution pour régler ce soucis...
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
2
Changer le nom du dossier ? (ok ok, chuis déjà dehors)

Et si tu encodes tes accents ? (genre é au lieu de é)

Pour le problème des espaces, normalement un chemin entre " " est valide.