Le if s'execute meme si la condition est fausse

Résolu
alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008 - 19 janv. 2007 à 17:24
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 19 janv. 2007 à 18:03
Bonjour, voila je lorsque je met ce code, l'action if s'execute toujours, ce qui fait buger l'aplication, pourtant la condition n'est pas vraie :s qu'en pencez vous?

If txtdata.Text Like "[Nombre de beep]*" Then
txtbeep.SetFocus
txtbeep.Text = Data
txtbeep.SelStart = 0
txtbeep.SelLength = 16
txtbeep.SelText = ""
nbrbeep = txtbeep.Text
Do Until nbrbeep = 0
nbrbeep = nbrbeep - 1
Beep 1000, 170
Sleep 100
Loop
Exit Sub
Else
End If


Voila je trouve ca louche, le seul probleme est que le if s'execute toujours :s

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 18:00
Bien sûr que si :

If txtdata.Text Like "Nombre de beep*" Then

Sans les crochets donc ! (les crochets veulent dire soit les caractères à tester, soit une plage de caractères).
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 17:42
Heu... tu cherche à faire quoi avec ton like là ???

Ton test if correspond à :

If txtdata.Text Like "[bdemNopr ]*" Then

c'est-à-dire que la condition est vrai si ton texte contient au moins une occurence des lettes entre crochet, donc il suffit que ton textbox contienne un "e" ou un espace par exemple pour que ta condition soit remplie !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2007 à 17:46
Cherches ailleurs ce que tu as pu faire de travers !
Ton If n'est pas responsable.
Le preuve :

Private Sub Command1_Click()
  If txtdata.Text Like "[Nombre de beep]*" Then
    MsgBox "pareil"
  Else
    MsgBox "pas pareil"
  End If
End Sub
0
alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
19 janv. 2007 à 17:48
A et il n'y a pas moyen, qu'il faut qu'il y est tout?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2007 à 17:53
Utilise alors Instr !
0
alex_sex Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 3 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2008
19 janv. 2007 à 18:02
Merci t'es genial :)
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
19 janv. 2007 à 18:03
Salut, enlève les crochets.
0
Rejoignez-nous