Intercepter clavier

Résolu
Tymk Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 19 janv. 2007 à 13:25
Tymk Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 3 févr. 2007 à 15:20
Salut,

Je cherche à récupérer une chaine de caractère entrée dans la console. Au lieu de la récupérer à l'appui sur ENTER j'aimerais la stocker dans une variable au fur et mesure que l'utilisateur tape chaque lettre de la chaine.

Tymk

6 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
19 janv. 2007 à 18:33
Ce serait pas plutôt quelque chose comme:

char tab[256];
int key, i = 0;
while((key = getchar()) != '\n')  tab[i++] = (char)key;
// Ou ceci pour éviter les débordements tampons (si nécessaire)
// while((key = getchar()) != '\n' && i < 255)  tab[i++] = (char)key;
tab[i] = 0;

C++ (@++)<!--
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
2 févr. 2007 à 23:27
getchar retourne un int. Le cast aurais été obligatoire peut-importe le type de key.

C++ (@++)<!--
3
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 janv. 2007 à 14:45
Salut !

Est-ce que ceci te convient ?
char Key = 0;
while(!Key) _getch();

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 janv. 2007 à 18:40
C'est vrai que ya un souci !
A la base je voulais mettre ça :
char Key = 0;
while(!Key) Key = _getch();

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tymk Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
2 févr. 2007 à 22:53
SAKingdom > pourquoi déclarer un entier key puis faire un transtipage et pas simplement déclarer un char key ?
0
Tymk Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
3 févr. 2007 à 15:20
Merci,


Mon problème est résolu.
0
Rejoignez-nous