Utiliser une variable dans toute la solution

Résolu
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 19 janv. 2007 à 13:03
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 19 janv. 2007 à 19:57
Bonjour,

Je souhaiterais savoir comment étendre la portabilité d'une variable à toute la solution. Mon problème doit être tout bête : j'ai du juste passer à côté sans voir la solution.

Exemple :
Dans fichier1.vb, je déclare Dim nb_entiers as integer, et j'aimerais pouvoir l'utiliser dans fichier2.vb.

C'est vraiment une question à la ...

11 réponses

DavidWhitewater Messages postés 81 Date d'inscription lundi 10 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2010
19 janv. 2007 à 16:08
Salut Casy,

"

Déclare ta variable en Public"

Est ce que tu peux m'expliquer pourquoi tu préconise le modificateur 'Public' au lieu de 'Friend' ? Il me semble que ce dernier est plus adapté dans ce cas.

A plus.
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 janv. 2007 à 19:32
Friend se limite à l'Assembly dans lequel il est déclaré.

Public est commun à l'ensemble des projets de la solution de ce que j'en ai compris dans le msdn.

Et comme la question était : "...Je souhaiterais savoir comment étendre la portabilité d'une variable à toute la solution..."

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 13:07
Tu dois sûrement programmer en vb.net et non en vb6, n'est-ce pas ?

L'extension .vb n'était pas une extension de vb6 !
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
19 janv. 2007 à 13:08
Me suis trompé de section ! C'est en VB.net que je souhaiterais avoir la soluce, mais ça doit marcher pareil en VB6. Si maître Modo, tu m'entends, merci de déplacer ce message
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2007 à 13:08
J'ai des questions encore plus bêtes, moi !...
1) c'est quoi, "toute la solution" ?
2) c'est quoi, un fichier .vb ?

Pardonne ma très grande ignorance ...
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
19 janv. 2007 à 13:09
Maître Sidious, désolé pour cette erreur, ça ne se reproduira plus ! Ne me transformez pas en souris !
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
19 janv. 2007 à 13:12
En VB6, ça doit vouloir rien dire !

En VB.net, je pense que tu sais jmfmarques. C'est la minute de drôlerie ! Profitez-en !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 13:14
topic déplacé
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 janv. 2007 à 13:26
Déclare ta variable en Public

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
19 janv. 2007 à 19:22
1/J'ai essayé dans un fichier vide : plantage


2/J'ai mis ma variable dans un module : ça marche ! Effectivement Friend, ça suffit.


Bon, sinon, va falloir que je trouve un truc sur la portabilité, car y en a tellement : partial class, protected, public (je connais), friend (un peu), private (je connaîs), shared, paradise, anonymous, lonely... Non je déconne pour les 3 derniers
0
_Fabien Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
19 janv. 2007 à 19:57
Ah oui l'Assemblée, ça aussi c'est une secte qu'il faut que j'étudie avec ces Summary, bidule et machin truc. J'ai terminé mon gros programme, mais c'est un peu monolitique. Je vais mettre les structures et les variables globales dans un module à part, etc.

Merci pour vos réponses.
0
Rejoignez-nous