Code sendkey

cs_kattalin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011 - 19 janv. 2007 à 11:28
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 19 janv. 2007 à 13:44
Bonjour,

j'ai besoin d'envoyer de manière automatique un mail avec une pièce jointe (fichier excel).
Mon probleme est que je passe par netscape. Or pour simuler les touches clavier, j'ai un soucis de
 code pour la touche "ALT". Normalement on ecrit  SendKeys "%f", mais là "%" ne correspond pas à la touche "ALT". Par contre "entrée" est comme d'hab "^"    .
Merci d'avance à toute personne pouvant m'aider

Kattalin

Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")   
Set a = fs.CreateTextFile(Tempfile, True)


a.Writeline ("to:" & Dest1)
a.Writeline ("subject:" & Objet)
a.Writeline ("")
a.Writeline (Message)
a.Writeline (Fichier)
a.Close
Shell Appel             ' lancement Netscape + fichier
SendKeys "%f"     
SendKeys "j"  
SendKeys "f"  
SendKeys "^{ENTER}"     envoi du message automatique

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2007 à 11:35
Pas compris .
Sois clair : que veux-tu finalement envoyer ?
ALF + F ou  %F (ou % serait vraiment "%") ?
0
cs_kattalin Messages postés 8 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2011
19 janv. 2007 à 11:59
Salut,

Je m'explique : sous outlook par exemple, il suffit d'écrire sendkeys" %f" pour simuler les touches alt +f  qui ouvrent le Menu fichier . Sur netscape, c'est le meme chemin d'accés (alt +f  ) via le clavier mais lorsque je veux l'écrire dans mon programme, le sendkeys "%f" n'est pas reconnu.
Ai-je été plus claire????? Merci d'avance

Kattalin
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
19 janv. 2007 à 13:44
Déplacé sur vbfrance!
















<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous