Pbl d'affichage d'une date dans RichTextBox

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 19 janv. 2007 à 09:02
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 19 janv. 2007 à 13:51
Hello,

J'ai un bouton de commande nommé cmdDate qui affiche la date au click J'utilise la fonction "Today" pour l'afficher.
La date s'affiche dans une RichTextBox.

Lorsque par la suite j'insere du texte sous la date et que je clique de nouveau sur le bouton de commande date, mon texte s'efface intégralement.
Même lorsque je sauvegarde ma RichTextBox en utilisant "Savefile"

Est ce du à une propriété liée à la RichTextBox, qu'il faudrait modifier ?

Nono78220
Merci d'avance pour vos réponses.

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 janv. 2007 à 09:09
SAlut,

Ton text s'efface intégralement car tu dois faire un truc du genre NOmRTextBox.Text = Date or il faudrait  faire 

NOmRTextBox.Text = NOmRTextBox.Text & Date  'Si tu veux mettre la date à la fin
NOmRTextBox.Text = Date & NOmRTextBox.Text  'Si tu veux mettre la date au tout début

J'espere que ca t'aide (sinon donne nous le bout de code qui pose problème)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
19 janv. 2007 à 10:54
Le caret (c'est son nom dans une textbox.... pas curseur) sera visible si tu donnes le focus à ta RichTextBox...
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 janv. 2007 à 11:01
private sub cmdDate_click

dim today as integer


Today = Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy")

RichTextBox.rtfText =

RichTextBox.rtfText
& today & vbnewline
RichTextBox.SelStart = Len(RichTextBox.Text)

end sub

















---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
19 janv. 2007 à 09:48
Hello,

Effectivement j'écris "NOmRTextBox.Text = Date".
Je pense que ta proposition fonctionnera. Pourquoi n'y ai-je pas pensé alors que je l'ai déjà codée dans un précédent prog !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  C'est rageant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

De souvenir mon, code est le suivant:

private sub cmdDate_click

dim today as integer
Today = Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy")

RichTextBox.rtfText = today & vbnewline

end sub

PAr ailleurs comment coder le curseur afin qu'il se positionne sous la date en début de ligne
vbnewline me permet de retournezr àla ligne mais le curseur n'est pas visible. J'utilise SelStart
mais cela ne me satisfait pas.

Enfin vaut-il mieux coder
RichTextBox.rtfText ou RichTextBox.Text ?
Merci d'avance pour tes propositions.

Nono78220
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
19 janv. 2007 à 13:51
ok merci à tous les 2
0
Rejoignez-nous