Exécutable et exécution à distance d'une appli vb.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
Bonjour,

J'aurai 2 petites questions sur les fonctionnalités de vb.net :

- Comment fait-on pour creer un executable de façon à pouvoir me servir de l'application sur un pc qui n'a pas visual studio ?

- Aprés création de l'executable, celui-ci peut il etre mis sur un serveur afin de s'en servir à distance.

Merci.

Adrien.

5 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Bonjour,

 Comment fait-on pour creer un executable de façon à pouvoir me servir de l'application sur un pc qui n'a pas visual studio ?
   -Voir dans VS menu Générer. Ton exe sera placer dans le dossier bin/debug ou bin/release dans le dossier de ton projet.
Aprés création de l'executable, celui-ci peut il etre mis sur un serveur afin de s'en servir à distance ?
  - Oui, mais tout tes pc succeptibles d'utiliser ton exe devront avoir le framework d'installer.

++
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Je tiens à préciser que j'ai visual studio 2003 et que le framework qu'il utilise est installé sur l'autre ordinateur que je possède.
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2007

Dans le menu générer a part générer la solution et regenerer la solution j'ai rien d'autre.
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
21
Et bien ou est le problème ? C'est clair pourtant. Générer la solution te générera tout les projets de ta solution. Après regarde dans les répertoires que je t'ai indiqué précédemment.
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
Tu peux mettre un executable à disposition pour une execution depuis le réseau.

Mais faut savoir que l'executable, même sur le réseau, au moment de l'execution, sera copier en mémoire et executé localement sur ta machine. Il faut donc qu'il soit capable de trouver toutes les dépendances dont il a besoin depuis ta machine et non pas depuis le réseau.

Il faut donc veillez à ce que tous les objets, dll, ocx, ... soient déjà copier, installé en local sur la machine.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #