Plusieurs fichiers CPP dans un exe ?

cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 19 janv. 2007 à 01:09
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 19 janv. 2007 à 20:28
Bonjour,
Est-il possible de mettre plusieurs fichiers cpp (qui en fait sont des fenêtres) dans un seul exe, plutôt que d'avoir un exe pour chaque fichier cpp.
Si oui comment fait-on pour appeler les autres fichiers cpp depuis "main.cpp" par exemple?
Si vous pouviez m'aider ou me suggérer une direction à prendre pour que je démarre, car je n'ai rien trouvé et je n'en ai aucune idée.
J'utilise Dev-C++ 4.9.9.2
Merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2007 à 02:37
proto des fonctions dans un fichier *.h et
#include "file.h"
dans le cpp qui se sert des fonctions.

Jette un oeil dans les sources, c'est utilisé partout.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
19 janv. 2007 à 09:54
Désolé, j'ai bien compris l'idée mais je n'arrive pas à m'en dépatouiller!
Si tu connais "un post" le plus simple possible (car s'il y a trop d'écritures, je vais m'y perdre...), je vais essayer de le décortiquer (mais, bon, c'est pas gagné... j'ai déjà jeté les deux yeux...!).
Merci
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2007 à 17:31
FICHIER inutile.h
#ifndef INUTILE_H
#define INUTILE_H


#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif


int __stdcall bnBidon(int val);


#ifdef __cplusplus
}
#endif


#endif

FICHIER inutile.c
int __stdcall bnBidon(int val)
{
  return val; // PAS TROUVE PLUS CON....
}

FICHIER main.cpp
#include "bidon.h"

int EncorePlusInutile(int v)
{
  return bnBidon(v);
}

// FONCTION main() ou WinMain() ICI.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 janv. 2007 à 17:33
OUPS, à vouloir écrire une pseudo connerie, j'en écris une vraie.

FICHIER main.cpp
#include "inutile.h"

etc...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
19 janv. 2007 à 20:28
OUAH...!
J'adore ton humour!
Je vais essayer de te "DECODER"...
Je ne peut pas m'y mettre ce soir car j'ai une réunion à 21h .
J'anime un petit club d'astronomie.
Merci, je vais essayer de me débrouiller avec ça...
A propos... c'est un bidon de quoi...?
Au revoir et peut-être à bientôt...
0
Rejoignez-nous