Propriete affichage ecran de veille

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour,

Ma question est simple : je souhaite mettre un bouton et lui associé une action lors d'un click afin qu'il affiche directement les proprietes d'affichage de windows sur l'onglet Ecran de veille.

Merci de votre code.

Eric

5 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Beh je t'ai donné un indice avec Control_RunDLL desk.cpl, si t'avais copié ça dans Google, la première page trouvé t'aurais amené cmd&page=./cmd/cpl.htm ICI

Et du coup, tu aurais trouvé ce code :
Call Shell("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl, , 1")

Il suffit de modifier le 3ème paramètre :

Desk.cpl |----
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,1
Affiche l´onglet "Ecran de veille" de l´application "Affichage", ----
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,2
Affiche l´onglet "Apparence" de l´application "Affichage", ----
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,3
Affiche l´onglet "Configuration" de l´application "Affichage"

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

voici comment afficher la fenêtre du contrôle d'affichage, te restera à trouver comment sélectionner l'onglet

Call Shell("rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl")

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

C'est aussi cela mon problème....je souhaiterai que cela me renvoi direct sur l'onglet.

Merci de cette réponse...mais il m'en faut un peu plus. J'ai deja vu ce que je souhaite faire dans un prog (.exe pas une source).
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 5 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2007

Merci a toi....je debute en faite et je connais pas trop VB. Merci pour ta bonne reponse et ta reactivité.
A bientot et bonne programmation.

Au faite si tu connais un site sympa pour apprendre le vb....malheureusement il y  trop de sites qui t'apprenne a faire 2 + 2 mais pas à bien comprendre deja vb....form, module etc...si tu as une idee....

Merci encore a bientot
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
De rien

Pour les sites, je te conseille msdn.Microsoft, vbfrance (dans les sources, c'est très utile, il faut en télécharger et faire des test pour comprendre ; ensuite tu as les tutoriaux ; et le forum) : tu as un  moteur de recherche un peu plus haut de la page, il aide énormément, tu tapes un mot clés, et c'est une mine d'or qui apparait.
Ensuite, tu peux également faire un tour du côté de Développez.net, il y a également de bons tutos.

Sinon, perso, je te recommande un bouquin, je trouve qu'il n'y a rien de mieux pour évoluer pas à pas, en commençant par les bases, pour finir vers du un peu plus complexe.

Bon apprentissage, et tu verras, au plus t'évolueras, au plus t'auras envie de programmer ;)

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--