Pb avec éclipse

kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 19 janv. 2007 à 00:18
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011 - 19 janv. 2007 à 12:51
Bonsoir,

j'ai un gros problème. Je ne sais pas packager une application java sous éclipse. C'est à dire générer un .jar, un fichier de config,etc.. Pourtant je dois présenter une maquette demain matin. Donc pourriez-vous m'aider svp. C'est super urgent. Merci d'avance.

PS : Je ne sais pas si sa change grand chose mais quand je veux exporter en .jar sa me met could not find main class. Application.exit. Voilà.

olivier

11 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 07:43
Utilise le plugin fatjar, il fait tout tout seul.

Sinon, franchement, s'y prendre à minuit pour un projet à rendre le matin... ca fait un peu tard !
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 janv. 2007 à 09:39
Salut,

sinon tu le fais avec ant ref le tutos de doudoux sur eclipse et ant

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
19 janv. 2007 à 10:06
Bonjour,

tout d'abord merci pour vos réponses. J'ai réussi a créé un .jar avec fatjar mais lorsque je clique dessus sa me met une erreur : "could not find the main class manifest". J'ai une application avec des classes visuels donc du SWT. Peut-être est-ce pour quelque chose. En tout cas quand je lance l'appli dans Eclipse y a aucun problème.

Voilà. Merci de vos réponses.
olivier
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
19 janv. 2007 à 11:14
package example;



import org.eclipse.swt.SWT;
import org.eclipse.swt.graphics.Point;
import org.eclipse.swt.graphics.Rectangle;
import org.eclipse.swt.widgets.Composite;
import org.eclipse.swt.widgets.Button;
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Label;
import org.eclipse.swt.widgets.Shell;
import org.eclipse.swt.widgets.TabFolder;
import org.eclipse.swt.widgets.TabItem;
import org.eclipse.swt.widgets.Table;
import org.eclipse.swt.widgets.Text;
import org.eclipse.swt.widgets.TableColumn;
import org.eclipse.swt.widgets.Menu;
import org.eclipse.swt.widgets.MenuItem;



public class Test_SWT  {
 
 private Shell sShell;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"
 private Composite composite ;
 private Composite composite1 ;
 private Composite composite2;
 private Composite composite3;
 private Menu menuBar = null;
 private Menu submenu = null;
 private Menu submenu1 = null;
 
 public  Test_SWT(){
  
  Display display = Display.getDefault(); 
  createSShell();
  sShell.open(); 
  while (!sShell.isDisposed()) {    
   if (!display.readAndDispatch())    
    display.sleep();   }  
  display.dispose(); 
 }
 
 private void createSShell() {
  sShell = new Shell();
  sShell.setText("Rendez-vous");
  sShell.setBackground(Display.getCurrent().getSystemColor(SWT.COLOR_GRAY));
  sShell.setSize(new Point(584, 538));
  menuBar = new Menu(sShell, SWT.BAR);
  MenuItem submenuItem = new MenuItem(menuBar, SWT.CASCADE);
  submenuItem.setText("fichier");
  MenuItem submenuItem1 = new MenuItem(menuBar, SWT.CASCADE);
  submenuItem1.setText("aide");
  submenu1 = new Menu(submenuItem1);
  submenuItem1.setMenu(submenu1);
  submenu = new Menu(submenuItem);
  submenuItem.setMenu(submenu);
  sShell.setMenuBar(menuBar);
  Menu menuFichier = new Menu( sShell, SWT.DROP_DOWN );
  submenuItem.setMenu(menuFichier);
  MenuItem open = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
  open.setText("Ouvrir");
  MenuItem enregistrer = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
  enregistrer.setText("enregistrer");
  MenuItem envoyer = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
  envoyer.setText("envoyer");
  MenuItem quitter = new MenuItem( menuFichier, SWT.PUSH );
  quitter.setText("quitter");
  Menu menuAide = new Menu(sShell, SWT.DROP_DOWN);
  submenuItem1.setMenu(menuAide);
  MenuItem sorry = new MenuItem( menuAide, SWT.PUSH );
  sorry.setText("A propos");



  TabFolder tabFolder = new TabFolder(sShell, SWT.NONE);
  tabFolder.setBounds(new Rectangle(1, 0, 311, 19));
  tabFolder.setSize(584,600);
  composite = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
  composite1 = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
  composite2  = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
  composite3 = new Composite(tabFolder, SWT.NONE);
  TabItem onglet1 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
  onglet1.setText("Date");
  TabItem onglet2 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
  onglet2.setText("Bilan");
  TabItem onglet3 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
  onglet3.setText("Produits et services utilisés");
  TabItem onglet4 = new TabItem(tabFolder, SWT.NONE);
  onglet4.setText("Action de suivi");
  onglet1.setControl(composite);
  Label label = new Label(composite, SWT.CENTER);
  label.setBounds(new Rectangle(15, 46, 121, 19));
  label.setText("Date du rendez-vous : ");
  Label label1 = new Label(composite, SWT.CENTER);
  label1.setBounds(new Rectangle(15, 95, 124, 19));
  label1.setText("Durée du rendez-vous :");
  Label label2 = new Label(composite, SWT.CENTER);
  label2.setBounds(new Rectangle(16, 140, 84, 21));
  label2.setText("Interlocuteur :");
  Text text = new Text(composite, SWT.BORDER);
  text.setBounds(new Rectangle(178, 44, 139, 20));
  Text text1 = new Text(composite, SWT.BORDER);
  text1.setBounds(new Rectangle(179, 94, 139, 20));
  Text text2 = new Text(composite, SWT.BORDER);
  text2.setBounds(new Rectangle(179, 140, 140, 21));
  Label label3 = new Label(composite, SWT.CENTER);
  label3.setBounds(new Rectangle(17, 191, 144, 20));
  label3.setText("Fonctions de l'interlocuteur :");
  Text text3 = new Text(composite, SWT.BORDER);
  text3.setBounds(new Rectangle(179, 191, 140, 20));
  Text textArea = new Text(composite, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
  textArea.setBounds(new Rectangle(330, 64, 191, 147));
  Label label4 = new Label(composite, SWT.CENTER);
  label4.setBounds(new Rectangle(350, 30, 128, 18));
  label4.setText("Objectifs personnalisés : ");  
  onglet2.setControl(composite1);
  Table a = new Table(composite1, SWT.NONE);
  a.setHeaderVisible(true);
  a.setLinesVisible(true);
  a.setBounds(new Rectangle(180, 29, 374, 163));
  Label qa = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  qa.setBounds(new Rectangle(5, 211, 98, 20));
  qa.setText("Commentaires :");
  Label aq = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  aq.setBounds(new Rectangle(7, 29, 92, 18));
  aq.setText("Réactions client : ");
  Text xs = new Text(composite1, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
  xs.setBounds(new Rectangle(183, 203, 372, 65));
  Label wx = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  wx.setBounds(new Rectangle(5, 286, 126, 18));
  wx.setText("Résultat(s) / objectif(s) : ");
  Text cx = new Text(composite1, SWT.MULTI | SWT.WRAP | SWT.V_SCROLL);
  cx.setBounds(new Rectangle(184, 279, 377, 54));
  Label fvc = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  fvc.setBounds(new Rectangle(3, 348, 171, 18));
  fvc.setText("Produits et services mis en avant : ");
  Button jn = new Button(composite1, SWT.CHECK);
  jn.setBounds(new Rectangle(13, 376, 17, 18));
  Label cv = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  cv.setBounds(new Rectangle(44, 376, 52, 19));
  cv.setText("Atelier(s)");
  Button de = new Button(composite1, SWT.CHECK);
  de.setBounds(new Rectangle(13, 406, 19, 17));
  Label wq = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  wq.setBounds(new Rectangle(44, 405, 104, 17));
  wq.setText("Démarche sécurité :");
  Button ww = new Button(composite1, SWT.CHECK);
  ww.setBounds(new Rectangle(180, 406, 17, 15));
  Button xx = new Button(composite1, SWT.CHECK);
  xx.setBounds(new Rectangle(255, 406, 16, 16));
  Label sdf = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  sdf.setBounds(new Rectangle(206, 406, 41, 16));
  sdf.setText("LHN");
  Label tyu = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  tyu.setBounds(new Rectangle(282, 406, 41, 16));
  tyu.setText("LHE");
  Button fde = new Button(composite1, SWT.CHECK);
  fde.setBounds(new Rectangle(332, 405, 18, 16));
  Label chien = new Label(composite1, SWT.CENTER);
  chien.setBounds(new Rectangle(359, 405, 40, 17));
  chien.setText("Visa");
  
  



  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  onglet3.setControl(composite2);
  Label hg = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  hg.setBounds(new Rectangle(8, 29, 57, 17));
  hg.setText("Fil Pilote");
  Button checkBox = new Button(composite2, SWT.CHECK | SWT.UP);
  checkBox.setBounds(new Rectangle(84, 29, 18, 15));
  Label mv = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  mv.setBounds(new Rectangle(110, 31, 29, 14));
  mv.setText("oui");
  Button checkBox1 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox1.setBounds(new Rectangle(148, 30, 21, 15));
  Label yy = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  yy.setBounds(new Rectangle(174, 30, 29, 16));
  yy.setText("non");
  Label cLabel = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  cLabel.setText("Si non, à abonner ?");
  cLabel.setBounds(new Rectangle(222, 27, 112, 17));
  Button checkBox2 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox2.setBounds(new Rectangle(344, 29, 18, 15));
  Label gr = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  gr.setBounds(new Rectangle(369, 31, 27, 12));
  gr.setText("oui");
  Button checkBox3 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox3.setBounds(new Rectangle(405, 30, 19, 14));
  Label mg = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  mg.setBounds(new Rectangle(432, 31, 38, 13));
  mg.setText("non");
  Label label5 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label5.setBounds(new Rectangle(8, 54, 58, 17));
  label5.setText("Newsletter");
  Button checkBox4 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox4.setBounds(new Rectangle(84, 54, 18, 15));
  Label label6 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label6.setBounds(new Rectangle(111, 56, 29, 13));
  label6.setText("oui");
  Button checkBox5 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox5.setBounds(new Rectangle(148, 54, 20, 15));
  Label label7 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label7.setBounds(new Rectangle(175, 55, 27, 15));
  label7.setText("non");
  Label label8 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label8.setBounds(new Rectangle(223, 55, 112, 14));
  label8.setText("Si non, à abonner ?");
  Button checkBox6 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox6.setBounds(new Rectangle(344, 52, 19, 17));
  Label label9 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label9.setBounds(new Rectangle(370, 55, 26, 13));
  label9.setText("oui");
  Label label10 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label10.setBounds(new Rectangle(431, 56, 39, 14));
  label10.setText("non");
  Button checkBox7 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox7.setBounds(new Rectangle(405, 53, 18, 17));
  Label label11 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label11.setBounds(new Rectangle(8, 79, 90, 18));
  label11.setText("Rythme annuel :");
  Button checkBox8 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox8.setBounds(new Rectangle(4, 108, 19, 14));
  Button checkBox9 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox9.setBounds(new Rectangle(94, 106, 20, 18));
  Button checkBox10 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox10.setBounds(new Rectangle(171, 104, 19, 19));
  Label label12 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label12.setBounds(new Rectangle(29, 107, 58, 15));
  label12.setText("Diagnostic");
  Label label13 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label13.setBounds(new Rectangle(123, 107, 41, 14));
  label13.setText("LHE");
  Label label14 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label14.setBounds(new Rectangle(197, 106, 74, 15));
  label14.setText("LHN HPE/THPE");
  Button checkBox11 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox11.setBounds(new Rectangle(280, 106, 18, 16));
  Label label15 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label15.setBounds(new Rectangle(304, 107, 71, 14));
  label15.setText("LHN HPE/THPE");
  Button checkBox12 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox12.setBounds(new Rectangle(379, 106, 18, 15));
  Label label16 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label16.setBounds(new Rectangle(403, 106, 79, 16));
  label16.setText("LHN RT 2000");
  Label label17 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label17.setBounds(new Rectangle(9, 142, 166, 16));
  label17.setText("Attestation Consuel optionnelle :");
  Button checkBox13 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox13.setBounds(new Rectangle(206, 144, 19, 14));
  Button checkBox14 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox14.setBounds(new Rectangle(271, 145, 19, 13));
  Label label18 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label18.setBounds(new Rectangle(233, 145, 33, 14));
  label18.setText("oui");
  Label label19 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label19.setBounds(new Rectangle(301, 145, 40, 14));
  label19.setText("non");
  Label label20 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label20.setBounds(new Rectangle(12, 169, 164, 14));
  label20.setText("Catalogue de Publication :");
  Button checkBox15 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox15.setBounds(new Rectangle(207, 169, 20, 15));
  Label label21 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label21.setBounds(new Rectangle(233, 171, 33, 13));
  label21.setText("oui");
  Button checkBox16 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox16.setBounds(new Rectangle(271, 168, 21, 13));
  Label label22 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label22.setBounds(new Rectangle(302, 168, 40, 14));
  label22.setText("non");
  Label label23 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label23.setBounds(new Rectangle(11, 195, 166, 14));
  label23.setText("Connaissance du site internet :");
  Button checkBox17 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox17.setBounds(new Rectangle(207, 195, 19, 16));
  Label label24 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label24.setBounds(new Rectangle(234, 198, 32, 13));
  label24.setText("oui");
  Button checkBox18 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox18.setBounds(new Rectangle(273, 197, 19, 14));
  Label label25 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label25.setBounds(new Rectangle(303, 197, 39, 14));
  label25.setText("non");
  Label label26 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label26.setBounds(new Rectangle(14, 227, 50, 17));
  label26.setText("Atelier(s)");
  Button checkBox19 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox19.setBounds(new Rectangle(72, 228, 17, 15));
  Label label27 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label27.setBounds(new Rectangle(95, 227, 33, 13));
  label27.setText("oui");
  Button checkBox20 = new Button(composite2, SWT.CHECK);
  checkBox20.setBounds(new Rectangle(137, 228, 19, 13));
  Label label28 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label28.setBounds(new Rectangle(162, 227, 29, 14));
  label28.setText("non");
  Label label29 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label29.setBounds(new Rectangle(208, 226, 75, 18));
  label29.setText("Si oui, lequel ?");
  Text hy = new Text(composite2, SWT.BORDER);
  hy.setBounds(new Rectangle(299, 226, 209, 18));
  Label label30 = new Label(composite2, SWT.CENTER);
  label30.setBounds(new Rectangle(228, 254, 41, 16));
  label30.setText("date");
  Text mp = new Text(composite2, SWT.BORDER);
  mp.setBounds(new Rectangle(299, 253, 61, 19));       
  onglet4.setControl(composite3);
  Table table = new Table(composite3, SWT.BORDER);
  table.setHeaderVisible(true);
  table.setLinesVisible(true);
  table.setBounds(new Rectangle(89, 66, 404, 170));
  Label po = new Label(composite3, SWT.CENTER);
  po.setBounds(new Rectangle(4, 34, 76, 19));
  po.setText("Suivi :");
  TableColumn tableColumn = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
  tableColumn.setWidth(203);
  tableColumn.setText("QUOI");
  TableColumn tableColumn1 = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
  tableColumn1.setWidth(90);
  tableColumn1.setText("QUAND");
  TableColumn tableColumn11 = new TableColumn(table, SWT.CENTER);
  tableColumn11.setWidth(109);
  tableColumn11.setText("QUI");
 }
 
 public static void main(String[] args) {
  
  new Test_SWT();
 }



}










Voici la classe que j'ai créé pour mon projet. si sa peut aider
olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 11:44
cf mon mp : il faut définir le main-class lors de l'export avec fatjar.
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
19 janv. 2007 à 11:47
C'est ce que j'ais fais. Dois-je remplir le champs classpath? Car sa ne fonctionne toujours pas?
olivier
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 11:57
là en l'occurence, le main-class doit contenir : Test_SWT
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
19 janv. 2007 à 12:04
re,

j'avoue que je suis perdu. J'ai fais exactement cela mais sa ne fonctionne toujours pas. J'ai rempli le champ main class mais kan je clike le .fat_jar sa génère toujours la même erreur. Je comprends vraiment plus rien là.

olivier
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
19 janv. 2007 à 12:10
Apparemment il faut que je créé un fichier manifest.mf est-ce vrai? Est comment fait-on?

avec ces lignes:

Manifest-Version: 1.0
Created-By: MaPomme
Main-Class: Main

olivier
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2007 à 12:41
Non fatjar devrait le construire pour toi automatiquement ! Je vois vraiment pas ce qui peut clocher, j'utilise fatjar depuis belle lurette maintenant et j'ai jamais rencontré de problèmes particulier avec !

Là je sèche !
0
kifouillou Messages postés 170 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2011
19 janv. 2007 à 12:51
Bon,

je vais décrire ma démarche :

Je créé un nouveau projet java
Je crée une nouvelle classe visuelle en cochant la ligne main.
Je recopie le code
Dans build path, library j'ajoute SWT et JRE library
Je fais un run sa marche.


Ensuite je fais un clike droit sur l'appli, je selectionne fatjar et je clike sur finish. Voilà. Peut-être y verrez vous plus clair.


 


Merci.





olivier
0
Rejoignez-nous