Enregistrer un page sous ...

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
-
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
-
bonjour,

je debute en php et jaimerai savoir comment on fait pour enregistrer une page active sous un autre nom sur le serveur pour qu'elle soit ré-utilisable, je m'explique (lol jdoit pas etre tres clair )

Par exemple jai un formulaire :
<html>
<head>
  <title>Récupérer des données provenant d'un formulaire, en PHP</title>
<meta name= "generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>

  <form name=\"formulaire\" action=\"affiche-donnees.php\" method=\"POST\" enctype=\"multipart/form-data\">
    ----

      Entrez votre nom,
      ,
   
    ----

      Entrez votre prenom,
      ,
   
    ----

      De quel sexe êtes vous ?,
      Homme
            Femme
  ,
   
    ----

      Entrez votre pays d'origine,
         <select name="pays">
          <option value="Allemagne">Allemagne</option>
          <option value="France">France</option>
          <option value="Hollande">Hollande</option>
        </select>
  ,
   
    ----

      Envoyez votre photo,
          
    
  ,
   
    ----

      ,
   
  </form>

</html>

Je recupere les infos sur une autre page :

<html>


<head>
<title>Sans titre</title>
<meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0">
</head>



&nbsp;

<?php
$nom = $_POST['nom'] ;
$prenom = $_POST['prenom'] ;
$sexe = $_POST['sexe'] ;
$pays = $_POST['pays'] ;
$tailleMax = $_POST['taille_max'] ;
 
$nomFichier    = $_FILES['fichier']['name'] ;
$tailleFichier = $_FILES['fichier']['size'] ;
$nomTmp        = $_FILES['fichier']['tmp_name'] ;
$typeFichier   = $_FILES['fichier']['type'] ;
$error         = $_FILES['fichier']['error'] ;
$tailleko = $tailleFichier / 1024;
echo( "Votre nom: ".$nom."
\n" ) ;
echo( "Votre prénom: ".$prenom."
\n" ) ;
echo( "Votre sexe: ".$sexe."
\n" ) ;
echo( "Votre pays d'origine: ".$pays."
\n" ) ;
echo( "Voilà les données de votre image:
\n nom => ".$nomFichier.
   "
\n taille => ".$tailleko.
   " octets
\n nom sur le serveur => ".$nomTmp.
   "
\n type de l'image => ".$typeFichier.
   "
\n code de l'erreur => ".$error."
") ;
echo( "Taille maximale de l'image: ".$tailleMax." octets\n" ) ;
?>


</html>

Et j'aimerai enregistrer cette page en html sous un autre nom pour la reutiliser !

Je sais pas si je suis clair :s

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,

1) Soit tu parle de ceci :

http://fr3.php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php

<?php
ob_start();

// ...

echo 'blablabla';

// ...

$page = ob_get_contents();
$url = 'page-' . mt_rand(1111, 9999) . '.html';
file_put_contents($url, $page);

// Soit tu fait un ob_flush() pour afficher ou un echo $page, soit :
// header('Location: ' . $url);
?>

2) Soit tu parle de cela :

"url rewrite", la reecriture d'url, truc.php?id=5 devient truc-5.html par exemple.

Si c'est ni la 1) ni la 2) soit plus explicite.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009

slt a toi ! 

Déja merci d'eavoir repondu ;)

Je vais essayer d'être plus explicite ! (j'ai un peu de mal)

Dans le formulaire je recupere les infos nom prenom etc...
Dans affiche_donnees.php j'affiche les infos entrées par l'utilisateur.


Jusque la tout marche pas de soucis. c'est apres que je bloque :


Cette page ou j'affiche les données de l'utilisateur je voudrai pouvoir l'enregistrer sur le serveur sur sous un nom quelconque pour pouvoir le reutiliser. Puisque avec le code que j'ai en ce moment, seul l'utilisateur qui a rentré ses données peut les voir mais une fois qu'il a quitter elles disparaissent.


 


J'espere avoir été un peu plus clair que pour le premier post ;)


Merci
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Dans ce cas il faudrais mieu utiliser les sessions php.
http://fr2.php.net/fr/session

ça pourais donner quelque chose comme :

formulaire.html

<form action="script.php" method="post">Pseudo : </form>

script.php

<?php
session_start();
if (isset($_POST['pseudo'])) {

$_SESSION['pseudo'] = $_POST['pseudo'];
// tu fait de meme pour tout les autres champs...
// dans ce cas où le formulaire est envoyer ont met a jours les variables de sessions, ont les affiche juste en bas.
}

if (isset($_SESSION['pseudo'])) { // tu test juste si cette variable existe.
echo 'Ton pseudo : ' . $_SESSION['pseudo'];
}

?>

Donc, si je revient sur script.php, je revoie mes informations.
Tu peux par la suite stoquer ces données dans une base de données si tu souhaite que ces données ont une durée de vie plus longue.

Apprends a utilisé isset() et empty() avec toutes les données qui proviennent de l'internaute, pour le reste, la documentation de php.net est là.